본문 바로가기

경기,인천맛집/경기 남부 맛집

상록수역맛집 상록수역닭갈비맛집 상록수역 안부자 닭갈비




                                                          상록수역맛집 상록수역닭갈비맛집      안부자 닭갈비




한달에 한번 정도 안산 상록수역으로 병원엘 갑니다.

상록수역에는 노병의 블친이며 유명블로거이셨던 조범님이 원장님으로 계시는 마음속내과가 있습니다.

술 좋아하고 먹는것 좋아 하고 맛집블로거를 7년째 하다 보니 역류성식도염이 심해졌습니다 ㅎㅎ

가끔씩 조범님(조창범원장님)과 식사를 하는데 최근에 연속 두번을 같이 자리를 함께 했습니다.

오늘은 두번째 중 첫번째 갔던 집으로 본오3동 사무소 뒷편에 있는 안부자 닭갈비 입니다.



마음속내과 : http://blog.daum.net/leehungkyu/1237







상표권 문제인지 얼마전까지만 해도 춘천명물닭갈비라고 했었다는데 상호가 안부자 닭갈비로 바뀌었다는군요.

군포역 인근에도 같은 이름의 가게가 있는데 이집 사장 부모님께서 20년 이상 영업을 하고 있답니다.

군포역에 그리 오래된 닭갈비 집이 있는 줄 몰랐는데 얼른 거기도 가 봐야겠네요.







오후 1시가 조금 넘은 시간이라 그런지 손님은 많지 않습니다.

노병팀 먹고 나갈때까지 도합 4팀 정도?

저녁에 많답니다.







닭갈비 1인분에 10,000원 사리 추가에 2,000원

직접 조리해 먹는 방식이라 10~15분 정도가 걸립니다.

(인근 지역에는 배달도 된다고 하니 전화로 주문 하셔도 된답니다)











닭갈비와 잘 어울리는 이집만의 특제소스로 만드는 샐러드,동치미,김치 등 밑반찬들 입니다.

동치미는 아무리 잘 찍으려도 안 나오는데 비법 아시는 분들은 좀 알려 주세요 ㅎㅎㅎ











닭갈비 2인분이 나왔습니다.

일단 주인이 직접 옆자리에서 볶아 줍니다.

어느 정도 볶아져야 손님 좌석에 가져다 주는군요.

아마도 손님이 많지 않은 시간이어서 가능한 서비스일 수도 있습니다.











볶는 냄새도 좋고 아주 맛있게 보이는군요.

한잔 생각 간절 하지만 주치의 선생님 앞이라 얌전히 앉아 있습니다 ㅎㅎ







고기가 부드럽고 맛 있습니다.

별로 맵지도 않고 간이 적당히  잘 배어 들어 있어 좋으네요.











고기를 어느 정도 먹고 나서 우동 사리를 추가해 봅니다.

볶음우동이 별건가요? 딱 이 맛인데 맛 있습니다.











원래 춘천 닭갈비는 연탄불 위에 석쇠를 얹어 놓고 구웠었지요.

그러다 어느날부터 철판볶음이 유행하기 시작했고 지금은 철판볶음이 대세 입니다.

그런데 철판볶음이 연탄이나 숯불구이에 비해 단연코 좋은 점 한가지는 철판볶음밥 때문입니다.

결론은 볶음밥은 진리이지요 ㅎㅎㅎ  밥을 볶아 맛 있게 먹습니다.

아주 잘 먹었습니다.





디저트로 야쿠르트가 나오네요.

오래간만에 보는데 참으로 정겹습니다.


역시 조원장님 추천 업소라 뭐가 달라도 다르네요.

조범님이 점심시간 1시간안에 식사를 하셔야 하다 보니 병원 인근에서만 드시는데

그래도 이 정도 맛있게 하시는 집을 찾아 내신걸 보니 다음 최고 맛집 블로거 출신이 맞으십니다 ㅎㅎ

다음번에는 어느 집을 알려 주실래나 기대 만땅 입니다 ^^*



안부자 닭갈비


안산시 상록구 본오3동 878-9

031 - 415 - 5119

 010 - 8922 - 1802