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서울맛집

선릉역고기맛집/고깃집?낮술의메카?재즈바?/육화몽 선릉점



                                                                 선릉역고기맛집 선릉역삼겹살맛집     육화몽 선릉점




미국에서 돌아온 후 가까운 불친님들과 가볍게 낮술 한잔 하자고 모였던 육화몽 선릉점

얼마전 미국 있을때 서비님 블로그에서 보았던 재즈가 흐르는 프리미엄돼지고기집 육화몽 입니다.











육화몽 선릉점은 선릉역 1번출구로 나와 Kt 타워를 끼고 우측으로 들어와 쭉 직진하면 됩니다.

주택가가 시작되는 조금은 외져 보이는 곳인데도 요즘 한참 인기몰이 중인 집이라고 하더군요.





노병이 제일 좋아 하는 안내문이 붙어 있습니다.

요즘 이런 집들은 대부분 브레이크 타임이 있지만 낮술의 메카답게 이집은 없습니다.

그리고 한가지 더 .... 콜키지차지프리라고 하니 주당들의 천국 맞군요 ㅎㅎㅎㅎ















주당들의 천국이다보니 입구부터 각종 술들로 장식이 되어 있습니다.

 여러가지 생맥주 디스펜서가 있고 전용잔들도 있어 여기가 고깃집 맞나 생각하게 만드는군요.







졈심시간이 훨씬 지난 시간인데도 꽤나 손님들이 있네요.

돼지고기 삼겹살을 파는 집으로는 실내가 상당히 깔끔하니 좋습니다.

거기에 은은하게 재즈음악까지 흐르니 잠시 어느 카페에 와 있는 듯한 착각이 들더군요.









프리미엄돼지고기전문점 육화몽은 일미락의 자매 브랜드 입니다.

목동에 본점이 있는 일미락은 개업 5년만에 자매브랜드 육화몽 포함 10개가 넘는 점포가 있습니다.

음식점은 맛있고 서비스가 좋으면 틀림없이 성공한다는 가장 간단한 진리를 잘 보여주는 곳이죠.









고기는 돼지고기 통목살,통삼겹살,통생갈비 세가지 밖에 없고 가격은 14,000원 균일 입니다.

주당천국에 걸맞게 전국 팔도소주를 모두 준비해 놓아 여기가 고깃집인가 술집인가 다시 생각하게 합니다.









경상북도 영주의 유명한 나드리쫄면을 비롯해 뼈다귀해장국,갱시기국,갈치속젓볶음밥 등 별미도 있습니다.

거의 전부 원산지가 국내산이라 마음에 들었는데 마지막 두부가 수입산인게 이해가 잘 안가는군요.





















밑반찬들이 상당히 화려 합니다.

장아찌,대파김치,씻은지,갈치속젓,물김치 등 하나하나가 다 수준급 입니다.









가볍게 생맥주로 목을 축여 봅니다.

파울러너헤페,긍정신레드에일,대동강페일등 다양하게 주문 했는데 노병은 과일향이 은은한 부드러운 파울러너로 마셨습니다.











고기를 굽는동안 먹기 편한 안주로 하나 주문해 먹어 본 뼈다귀해장국

국내산생등뼈로 만들었다는 뼈다귀해장국은 부드럽고 잡내가 없어 아주 좋더군요.

가격도 저렴한 편이라 좋지만 뼈다귀해장국 전문집 보다도 훨씬 좋은 퀄리티가 너무 마음에 듭니다.













통목살을 먼저 구워 봅니다.

두툼하니 아주 먹음직스럽게 나오는군요.

기름으로 불판을 살짝 코팅하고 250도 정도 열을 가한 후 고기를 굽습니다.















고기는 전문가인 종업원들이 잘 구워주니 맛있게 먹기만 하면 됩니다.

속에 육즙을 가두고 앞뒤로  노릇노릇 잘 구워진 목살은 식감도 좋고 고소한게 최고의 안주감이더군요.

멜젓에도 찍어 먹고,씻은지에 고추냉이 얹어 먹기도 하고,갈치속젓과 함께 먹기도 하고 다양하게 잘 먹습니다.







경상도김천스타일 김치콩나물국이라는 갱시기국도 먹어 봅니다.

칼칼하고 시원하니 해장뿐만이 아니고 느끼한 속 풀어 주는데 최고네요.









추가 고기를 삼겹살로 주문을 하자 기름종이로 불판을 확실하게 닦고 다시 시작을 하는군요.

사실 이런게 별것 아닌 것 같아도 손님들 입장에서는 말안해도 이렇게 알아서 해주면 정말 고맙지요.











역시 두툼하게 한 덩어리로 나온 통삼겹살 2인분 입니다.

노릇노릇 바삭바삭 잘 구워진 삼겹살이 너무 맛이 좋습니다.

음식점이 순식간에 인기를 끌게 되는데는 다 이유가 있는 것이겠죠?












원래 선주후면(先酒後麵)이란 차거운 냉면을 먹기전에 술로 속을 덥게 만들고 면을 먹는걸 가르키는 것이죠.

제대로의 선주후면은 아니지만 영주에서 유명 하다는 전국구 쫄면인 나드리쫄면이 궁금해 쫄면으로 후면을 합니다.

쫄면이라고는 신포우리만두 쫄면 정도만 먹어 봤었는데 역시 유명한 쫄면이라 그런지 신포보다 나으면 나았지 전혀 밀리지 않습니다.

면이 조금 굵은편인데도 쫄깃하면서도 부드러운 면발이 좋았고 매콤하면서도 맛있는 양념장도 너무 좋았습니다.

영주 같은 곳에서 전국구 쫄면이 될 수 있었던 것도 다 이런 맛이 있었기 때문이겠죠?



육화몽 선릉점

여러가지로 참 마음에 들었던 아주 좋은 고깃집 입니다.

앞으로 좋아하는 낮술 먹으려면 망설이지 않고 갈 곳이 있어 좋습니다.

거기다 고기나 밑반찬,식사 종류 뭐하나 마무랄 수 없는 곳이니 인기가 없을 수가 없겠군요.

늘 연구하고 새로운 음식을 개발하는 이런 음식점들이 등장하니 기존 업소들 긴장 하셔야겠네요.

선릉역 인근에서 편안한 회식 자리 찾으시면 육화몽 선릉점 강추 ^^*











육    화    몽    선  릉  점


서울시 강남구 대치동 900-56 ( 역삼로 69길 27 )

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