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안양,군포,의왕

의왕시맛집/고천맛집/ 안양권에서 제대로 된 제주흑돼지를 하는 집 /제주 부자돈

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 어느 화창한 토요일 오후 낮술 벙개 모임을 가져 봅니다 ㅎㅎㅎㅎ

장소는 최근 안양권에서는 제주흑돼지로는 제일 잘 한다는 의왕 고천의 제주 부자돈

 

 

 

 

 

 

저녁에는 손님들이 많다기에 낮술을 핑계삼아 들려 본 곳입니다.

위치는 고천 복개천 시티병원(구 선병원)아래 KT 아파트 바로 옆에 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

재미있는 벽화가 그려져 있는 정겨운 모습의 업소 내부 입니다.

고깃집 치고는 상당히 밝고 깔끔한 느낌을 주는 집이더군요.

 

 

 

 

 

제주 근고기 기본과 분위기에 어울리게 한라산 소주를 주문해 봅니다.

근고기 기본은 목살 400g과 오겹살 200g 합해서 600g이더군요.

 

 

 

 

돼지고기 구이에 가장 적합한 연탄불이 나옵니다.

연탄불은 시종 일정한 화력을 유지해 주기 때문에 고기 특히 돼지고기 구이에는 최고지요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

멜젓을 비롯해서 깔끔한 밑반찬들이 나옵니다.

파무침을 아주 맛있게 잘 만들어 왔더군요.

 

 

 

 

 

 

 

근고기 기본이 불판위에 올라 갑니다.

엄청나게 두툼하게 썰어져 나온것이 아주 마음에 드는군요.

 

 

 

 

 

 

고기가 두툼해서 익는데 조금 시간이 걸리는 문제가 있기는 합니다.

하지만 맛있는 걸 먹을수만 있다면 조금 시간 걸리는 것은 큰 문제가 안되지요 ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

우선 목살부터 먹어 봅니다.

마치 스테이크를 먹는 것 처럼 육즙이나 식감이 제대로 느껴지는군요.

 

 

 

 

 

 

이어서 제주 오겹살도 먹어 봅니다.

쫄깃하고 고소함이 지금까지 먹었던 어떤 고기 보다도 맛이 있군요.

 

 

 

 

 

 

 

고기를 추가해서 먹어 봅니다.

추가는 미리 초벌구이를 해다 줘서 더 편하게 먹을 수가 있네요.

 

 

 

 

 

국물을 겸한 안주가 있었으면 해서 주문해 본 김치찌개

두툼한 돼지고기가 제법 많이 들어 간 식사로나 안주로나 다 좋은 찌개였습니다.

 

 

 

 

 

 

면도 궁금해서 선주후면용 김치말이 국수를 한그릇 주문해 봅니다.

적당히 잘 익은 열무김치에 잘 어우러지는 맛있는 국수로군요.

 

부자가 같이 식당을 해서 제주 부자돈인 것 같더군요.

그리고 체인점이 아닌 독자적인 집입니다.

서비스도 좋고 가격도 좋고 고기도 좋아 뭐 하나 흠 잡을데가 없네요.

안양권에서 제대로 된 맛있는 제주 흑돼지를 드셔 보시려면 한번 들려 보시기를 강추 합니다.