영등포구청역맛집 영등포구청맛집 더함 한우골
영등포구청역 더함한우골에서 모임이 있어 가 봅니다.
이집은 노병 보다 집사람이 더 좋아 하는 집인데 서울서 친구 만날때면 말없이 이집을 다녀 오더군요.
강서구청 옆에만 이 집이 있을때는 교통이 상당히 불편 했었는데 지금은 대중교통으로 접근하기가 매우 좋아졌습니다.
영등포구청역 1번 출구로 나와 뒤로 돌아 보면 외환은행과 당산공원이 보이는데
그 사잇길로 들어 가면 100미터 이내에서 바로 더 함 한우골을 만날 수 있습니다.
더 함이란 한우에 맛과 멋을 더한 것이라는 나름 심오한 뜻을 가지고 있습니다 ㅎㅎㅎ
강서구청 인근에도 더함한우골이라는 고기집이 있는데 같은 집이라 여기도 더함 한우골이라고 부릅니다.
더함 한우골 영등포구청점은 1층은 일반 손님을 위한 테이블식 구조로
2층에는 단체 손님들을 위한 온돌식 좌식 구조로 되어 있습니다.
드라이에이징 한우고기를 주 메뉴로 하는 집인데 최근에 점심에는 돼지갈비와 서울식불고기도 합니다.
와인이 포함된 할인된 세트 요리도 있고 새로운 평양냉면도 선 보였다고 하는군요.
더 함 한우골에 오면 늘 감탄하게 되는 기본찬 메뉴들
그중에서 압권은 소고기의 겉을 살짝 익힌 비프 까르파치오 샐러드
보통 레스토랑에서 20,000원 전후의 멋진 안주감인 샐러드가 기본으로 나옵니다.
그 외에도 낙지젓갈,고추된장버무림,양배추깻잎피클,상추 겉절이도 나옵니다.
그리고 짜투리 소고기와 메추리알로 직접 만들어 먹게 되어 있는 소고기 장졸임도 인기 입니다.
제대로 된 참숯은 쇠고기에 있어 가장 중요한 것이지요.
쇠고기는 직화구이, 그중에서도 참숯에 구워 먹는게 제일 맛있습니다.
이집의 대표메뉴 중 하나인 깍뚝등심
14일간 드라이에이징 된 등심을 깍뚜기 처럼 각지게 썰어 식감이나 맛을 최대화 시켰네요.
잘 숙성되어 구워진 한우 등심을 씹으니 입안 가득 퍼지는 고기의 풍미가 너무나도 좋습니다.
소고기 중에서는 가장 고급 부위에 속하고 부드럽고 담백함이 최고인 안심도 구워 봅니다.
부드럽고 연한 안심은 말 그대로 입안에서 녹는 느낌이 들 정도로 좋으네요.
역시 더함의 고기들은 언제나 노병을 실망 시키지 않습니다.
이러면 안되는데 하면서도 딱 한점씩만 먹자고 일행들을 설득해 먹어 본 돼지갈비
양념이 잘 되어 부드럽고 달콤한 맛이 이것이 맛있는 돼지갈비다라는 걸 잘 보여 주는 것 같습니다.
역시 하나를 잘하면 다른 것도 잘 하는 법인데 더함의 고기 실력을 제대로 보여 주고 있네요.
마지막은 평양냉면으로 마무리를 합니다.
메밀위에 얼가리김치,편육,계란을 얹고 고기육수에 동치미 국물이 약간 들어 간 평양냉면 입니다.
황금비율이라는 8 : 2의 메밀면도 마음에 들고 육수도 좋은데 가격도 정통평냉으로 보면 비교적 저렴한 편입니다.
영등포 일대에서는 점심에 냉면만 먹으러 가도 좋을만한 아주 괜찮은 냉면이였습니다 ^^*
영등포구청역맛집 더 함 한우골
노병은 언제가도 실망하지 않고 오는 좋은 집입니다 ^^*
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