본문 바로가기

서울맛집

영등포구청역맛집 영등포한우맛집 더함 한우골





                                                                             영등포구청역맛집 영등포한우맛집   더함 한우골



한해가 저물어 가는 12월 어느날 미식모임송년회가 있어 집사람과 함께 들렸던 영등포구청역 더함 한우골

집사람이 워낙 좋아 하는 집이라 몰래 혼자 갔다가 들키면 거의 사망 직전에 이르는 집입니다 ㅋ











더함 한우골은 영등포구청역 1번출구로 나와 도보 1분 거리 정도인 당산공원 끝쪽에 있습니다.

더함+ 는 한식에 맛에 멋을 더한다는 뜻이라는데 그래서 한자로는 味加라고 써 놓았군요.















송년 분위기가 자리마다 넘치는군요.

좋은밤 ㅎㅎㅎ













못 보던 후식 굴비구이가 생겼군요.

참고로 이집은 콜키지차지가 없는 집이여서 더욱 좋습니다.













이집의 시그니쳐가 된  소고기타다키와 직접 만들어 먹는 메추리알 장조림

그리고 맛있는 낙지젓갈과 된장박이고추는 항상 기본찬으로 너무 훌륭 합니다.

그리고 물은 자스민차가 나왔네요.







좋은 고기를 맛있게 먹기 위해서 꼭 필요한 화력 좋은 숯불

준비는 끝났으니 맛있는 고기만 나오면 되겠군요.









토시살,치마살,살치살,업진살로 구성된 한우모둠

마블링이 정말로 대단히 화려 합니다.









토시살







치마살







살치살











업진살



고기가 입에서 살살 녹습니다.

일행중에 고기 굽기 달인이 계셔서 그분이 구워 그런가 육향,육즙이 제대로 느껴집니다.

이러면 안되는데 안되는데 하면서도 고진교 열렬신도 노병 또 무너집니다 ㅎ









이번에는 안심과 깍뚝등심을 주문해 봅니다.

마블링이 현란해 안심이나 등심이나 구별하기 어려울 정도로 비슷 합니다.











먼저 안심부터 구워 봅니다.

씨어링이 제대로 돼서 겉은 바삭, 속은 촉촉,육즙이 제대로 담겼습니다.

연하고 부드러운 육질이 담백 하면서도 훨씬 더 고기의 풍미가 더해집니다.









더함 한우골의 최고 인기 메뉴 중 하나인 드라이 에이징 깍둑등심

보기 좋고 굽기 편하고 맛도 아주 굿 ~~~











마지막으로 맛 본 고기는 한우 주물럭

더함 특유의 소스가 들어가 살짝 달달 하면서도 아주 맛이 좋습니다.

나이드신 분들이나 어린 청소년들에게는 더함의 드라이 에이징 한우 주물럭도 좋겠네요.















새로운 메뉴 후식부세굴비구이가 궁금해서 먹어 보기로 합니다.

한식집에서 보리굴비를 먹는건 봤어도 고깃집에서는 보기 어려운 메뉴이지요.

숯불에 굴비를 구워 잘 발라내서 얼음 동동 띄운 자스민차에 밥을 말아 같이 먹습니다.

물에 말은 밥과 굴비가 만나 비릿할 것 같은데 전혀 그렇지 않고 아주 개운하고 깔끔한 맛이네요.

오히려 고기 먹고 느끼한 속을 확 씻어 내 주는듯한 좋은 느낌을 받았습니다.











냉면을 꼭 드시고 싶다는 분이 계셔서 주문해 본 평양냉면

봉피양 계통의 냉면과 비슷한 맛인데 유명 냉면 전문집 같지는 못해도 상당한 수준의 맛있는 냉면 입니다.



영등포구청역 더함 한우골

더함은 숙대앞에 한정식집이,강서구청 인근에는 고깃집이 있는데 여기가 막내 입니다.

드라이 에이징 방법으로 숙성한 고기들이 주로 나오는데 참 맛있습니다.

百見이 不如一食, 잘 먹었습니다 ^^*








더  함  한  우  골


서울시 영등포구 당산동 3가 457 (양산로 19번길7)

02 - 2677 - 9092