본문 바로가기

안양,군포,의왕

안양예술공원맛집/안양찌개맛집/안양예술공원 맛있는찌개



                                                                 안양예술공원맛집 안양찌개맛집   안양예술공원 맛있는찌개



비가 촉촉하게 내리는 어느 봄날

가까운 안양다음블친님들과 함께 했던 안양예술공원 맛있는찌개

노병이 좋아 하는 몇군데 단골집 중 하나인데 이집의 운영마인드가 아주 마음에 듭니다.

그동안도 여러번 포스팅을 했던 집인데 자주 포스팅 해도 크게 손색이 없는 좋은 맛집이지요.









맛있는찌개는 안양예술공원 중간쯤 인공폭포 조금 못 미쳐에 있습니다.

개울 건너 맞은 편에는 안양워터랜드와 커피숖인 파스쿠치가 있습니다.









벽마다 낙서가 가득 있는데 대부분이 등산모임이나 라이딩 하시는 분들이 써 놓은 것들 입니다.

주로 등산이나 자전거를 즐기고 한잔하며 피로를 푸는 집이라 이런 것도 정겹게 보입니다.







토요일이나 일요일에는 손님이 너무 많아 자리 잡기가 쉽지 않습니다.

이날은 비가 오는데다 시간대도 늦은 점심이라 손님은 그다지 많지 않더군요.





유원지식당 치고는 상당히 저렴한 식대여서 마음에 드는 집입니다.

보통 유원지라고 하면 닭백숙 한마리에 4~5만원,웬만한 안주감 하나에 보통 2~3만원씩 하지요.

메인으로는 옛날식생고기찌개와 닭볶음탕이, 사이드 안주감으로는 해물파전,홍어회 등 여러가지가 있습니다.









먼저 이집의 대표 메뉴인 옛날식생고기찌개 작은 것(13,000원) 입니다.

찌개에 고기와 두부,김치가 따로 나오는데 우선 두부와 김치를 안주 삼아 한잔 먹으면 좋습니다.

공기밥(1,000원)은 별도, 김치는 리필이 가능하고 두부사리는 별도로 추가요금(2,000원)을 내야 합니다.









두부김치를 안주 삼아 한잔 하는 사이에 찌개에 고기를 넣고 푹 끓입니다.

혹시 두부와 김치가 남았으면 그대로 넣고 끓여도 좋은데 그러면 맛있는 김치찌개가 됩니다.





홍어(10,000원) 좋아하는 노병, 이집에 가서도 거의 빼 놓지 않고 먹습니다.

물론 이집에서 직접 삭히는 것은 아니지만 홍어의 퀄리티가 상당히 좋은 편입니다.













 홍어를 먹을때 생고기찌개 고기를 이용해 홍어삼합도 만들어 먹습니다.

찌개에 있는 고기를 알맞게 썰어 김치와 홍어 위에 얹어 함께 먹으면 됩니다.

참 쉽지요~~~~잉  ㅎㅎㅎ









계란말이(7,000원)를 좋아 하니 계란말이도 하나 주문해 봅니다.

모양새는 조금 투박해 보이지만 두툼하고 내용물도 충실하니 상당히 좋습니다.









이집 가면 꼭 드셔 보셔야 할 또 하나의 명물 실타래감자전(7,000원) 입니다.

보통 감자전은 감자를 갈아 만드는데 이집은 가늘게 채썰어 바삭하게 감자전을 만듭니다.

그러다보니 입에 씹히는 감자의 식감도 좋고 맛도 다른 감자전과는 다른 맛인데 아주 좋습니다.



















얼큰하게 한잔 했으니 빗속을 거니는 운치를 즐겨 볼까요?

맛있는 집에서 좋은 분들과 함께 하고 좋은 곳을 걸으니 가히 신선이 된 느낌이 듭니다 ㅎㅎ



안양예술공원 맛있는찌개

유원지에 있는 식당이면서도 상당히 서민적이고 분위기도 좋은 괜찮은 집입니다.

관악산이나 삼성산 등산 하시고 안양예술공원 쪽으로 내려 오시면 한번 들려 보시지요.

아니 꼭 등산을 하지 않으셨어도 일부러라도 한번 들려 보실만한 좋은 맛집으로 강추 합니다.

특히 요즘 아카시아꽃이 만발해서 은은한 아카시아향이 좋을때이니 가서 한잔 즐겨 보시면 어떨까요?











안  양  예  술  공  원    맛    있    는    찌    개


안양시 만안구 안양동 1349-6 ( 예술공원로 162 )

0 3 1 - 4 7 3 - 3 3 3 2