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안양,군포,의왕

안양중식맛집/평촌중식맛집/안양우루루(평촌점)



                                                                                     안양중식맛집 평촌중식맛집   안양 우루루



어느 봄날의 일요일 오전, 주원이 데리고 청요리 먹으러 갑니다.

장소는 최근 몇년사이 안양의 핫한 청요리 집으로 등극한  우루루 평촌점입니다.

우루루는 평촌점과 범계점 두 곳이 있는데  평촌점이 본점이고 범계점은 직영점입니다.











우루루 평촌점은 학의천변 대한교 인근에 있습니다.

평촌점이라고 되어는 있지만 관양동,인덕원,평촌역에서 다 애매한 위치입니다.













소문에 듣던대로 손님들이 많은 편입니다.

예약은 안하고 갔지만 이른 시간이라 별실에 자리를 잡습니다.





규모도 꽤 큰편이고 상당히 깔끔한 집입니다.

우루루가 무슨 뜻인지 아무리 찾아봐도 모르겠는데

손님이 우루루 몰려 오라는 뜻은 아닌 듯 싶고 중국 지명 같기는 한데 글쎄요?

한자로라도 병기해 놓았으면 좋겠던데 크게 중요한건 아니니까요 ㅎ









런치 코스는 주중용과 주말용이 따로 있나 봅니다.

점심때이기는 해도 맵고 자극적인걸 못 먹는 주원이를 위해 단품으로 먹기로 합니다.







스페셜 코스요리 가격표























노병이 좋아하는 메뉴판 모두 올리기

맛이야 입맛마다 다르지만 메뉴야 모두에게 동일한 것 ㅎㅎㅎ

다만 이집 가격대는 일반적인 안양권가격으로는 조금 높은 편에 속합니다.











테이블마다 두루마리 대나무서책이 놓여 있기에 보니 주류 가격표로군요.

품위있고 운치있는 주류메뉴판 때문에 대낮부터 거하게 한잔 걸친 노병 부자 ㅎㅎㅎ









기본찬은 짜샤이와 단무지

양파와 춘장은 별도로 부탁해서 먹습니다.









새우 좋아하는 주원이용 새우요리인 부귀새우

잘 튀겨진 큰새우에 마요네즈와 생크림,견과류가 더해진 고소하고 달콤한 맛입니다.









집사람이 좋아 하는 소고기 탕수육

부먹으로 나왔는데 튀김도 잘됐고 달달하니 괜찮습니다.

요즘 찍먹들을 좋아 하시는데 홀에서는 노병은 그냥 웍에 볶아다 주는게 맛있고 좋습니다.











노병 부자의 안주용 메뉴였던 오향삼겹살찜(동파육)

동파육은 당송팔대가의 한사람인 송(宋)나라의 소식(蘇軾)의 호인 동파(東坡)에서 유래 했다죠?

소동파(蘇東坡)가 중국 항저우(杭州)에 있을때 즐겨 만들어 먹어 동파육이라는 이름이 생겼다고 합니다.

돼지고기오겹살찜인데 아주 부드럽고 간도 적당하게 만들어와서 잘 먹었습니다.





안녕 하세요 !!!

 주원이가 이제 만 세살이 됐습니다 ^^*







노병이 주문했던 잡채밥

잡채밥은 괜찮았지만 국물이 계란국이 아니라 실망 ㅎㅎㅎ

중국집들 가시면 볶음밥 국물로 짬뽕국물이 나오면 좋아들 하시지만 대부분

다른 사람들 주문한 짬뽕 만들고 남은 자투리 국물을 모아놨다 주는거라 노병은 별로 입니다.







나머지 식구들이 먹었던 삼선백짬뽕

짜장면파인 집사람이 왠일로 이걸 주문 하더니 결국은 짜장면 먹을걸 하고 후회 ㅎㅎ

이집 음식들이 대체적으로 정갈하니 괜찮은데 정통이라기 보다는 퓨젼스타일이 많아 보이네요.



안양 중국요리 전문점 우루루 평촌점

규모도 크고 음식도 괜찮은 안양권 상류급 중화요리전문점 입니다.

소문에 듣던만큼의 기대한 맛은 아니였지만 그래도 상당히 잘 하는 편입니다.

특히 각종 모임이나 잔치,회식 하기에 좋은 집으로 보이는군요.

중국요리 좋아 하시면 한번 들려 보실만한 집으로 추천^^*








안  양    우    루    루    평  촌  점


안양시 동안구 관양동 736-4 ( 학의로 196 )

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