본문 바로가기

안양,군포,의왕

군포부대찌개맛집/산본최고의부대찌개/석기정돌솥부대찌개산본점


                                                                                   군포부대찌개맛집  석기정돌솥부대찌개 산본점




오래간만에 지인들과 석기정 산본점에서 저녁 겸 한잔 하러 들려 봅니다.

석기정은 노병이 젊어서부터 다니던 아주 오래된 부대찌개 집인데 안양1번가에 본점이 있습니다.

석기정 산본점은 3년전쯤 산본역 근처에 문을 열었는데 본점과는 가족 관계인 것으로 알고 있습니다.



먼저 포스팅 보기 : http://blog.daum.net/leehungkyu/1781







석기정 산본점은 산본역 3번 출구로 내려와 우측으로 조금 오면 건너편으로 보이는 종로빈대떡 건물 2층에 있습니다.

영업시간은 오전 11시 부터 오후 9시에 마지막 주문을 받으며 오후 3시에서 5시까지는 브레이크 타임 입니다.









Since 1965 인 집이니 50년이 훨씬 넘은 부대찌개 명문가 입니다.

안양에서 주로 오랫동안 영업한 집이라 노병도 몇십년 다닌 집입니다.

팔이 안으로 굽어서가 아니라 노병 입맛으로는 이집 부대찌개 참 맛있습니다.







메뉴라고는 부대찌개 두종류 밖에 없습니다.

그런데 섞어찌개로 달라고 하면 부대찌개와 곱창부대찌개를 섞어서도 줍니다.

평소에는 곱창부대찌개를 즐겨 먹는 편인데 이날은 담백하게 먹으려고 그냥 부대찌개로 합니다 ㅎㅎ













밑반찬들은 무난 합니다.

그런데 이집 동치미가 좋은데 이날은 안보이네요.









이집은 예전부터 부대찌개에 냉이가 들어가는 집입니다.

그런데 요즘은 냉이 양은 줄어들고 대신 쑥갓이 같이 들어 가는군요.

본점은 몇년전 부터 냉이 대신 쑥갓이 들어 가고 있었는데 요즘은 모르겠습니다.

자칫 느끼할 수도 있는 부대찌개에 냉이가 들어가서 향긋하니 잡내나 느끼함이 덜해집니다.







안주 삼아 먹다 보니 모둠사리를 하나 추가 합니다.

쏘세지,햄,라면,떡,사리 등으로 구성되어 있습니다.





모둠사리 다시 넣어 부지런히 먹고 마십니다.

국물도 좋고 두루두루 늘 만족하며 맛있게 먹습니다.









밥은 비벼 먹기 좋게 아예 대접에 담아다 줍니다.

인원수대로 주문하면 혹시 밥이 모자르더라도 무료로 무한 리필 됩니다.









눌은밥으로 마무리를 합니다.

언제 들려도 늘 만족하게 먹고 나오는 집이지요.


석기정 산본점

3대 50년이 넘는 수도권 최상급의 부대찌개 명가 입니다.

노병의 허접한 입맛으로는 안양 최고의 부대찌개 집이지요.

향긋한 냉이향이 풍기는 맛있는 부대찌개 드시려면 한번 들려 보시기를 추천 드립니다^^*









석    기    정    돌    솥    부    대    찌    개    산  본  점


군포시 산본동 1129-2 ( 산본로 323번길 10-6 ) 2층

0 3 1 - 3 9 1 - 0 8 8 9