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안양,군포,의왕

군포만두맛집/산본중심상가만두맛집/산본빙화만두


                                                                  군포만두맛집 산본중심상가만두맛집   산본 빙화만두




한참전 쯤 산본중심상가를 지나가다 못 보던 만두집이 하나 눈에 띄더군요.

노병이 좋아하는 중국만두를 한다는 집인데 이래저래 못 가보다 몇달 쯤 지나

갔더니 그 동안에 방송에 나왔다고 엄청 유명해져서 맛 보기가 엄청 힘들어졌습니다.

어쨋던 맛은 한번 봤는데 포스팅을 못하다가  얼마 쯤 지나 집사람과 다시 한번 들려 봅니다.









산본 빙화만두는 산본역 3번 출구에서 오른쪽 원광대병원 방면으로 7~80m 정도 가다 우측에 있습니다.

예전에 노병이 즐겨 다니던 "정겨운 오뎅집"이라는 가게가 있던 자리인데 그자리로 들어 왔군요.





전에 갔을때는 이런 안내장이 붙어 있었는데 이번에 가서는 못 본 것 같습니다.

SBS 생활의 달인 방송에 나가고 나서 엄청나게 손님들이 몰렸었나 보던데 이제는 진정이 됐나 봅니다.







메뉴는 만두 종류 세가지에 옥수수 비빔면 하나라 단촐한 편입니다.

먼저 가서는 만두탕을 안해 두사람이 세개를 올킬 했는데 이번에는 집사람과 메뉴 올킬 ㅎ

이집은 상대적으로 양이 적은 편이라 그런건지 대부분 메뉴 올킬에 도전하는 경우가 많습니다.

벽에는 이집 육즙만두(샤오롱바오)에 들어 간다는 팔각,정향 등 중국 향신료들이 걸려 있더군요.









가게는 2층으로 되어 있습니다.

그런데 가게가 좁아 수용 인원은 그다지 많지 않습니다.







테이블마다 가격표와 샤오롱바오 맛있게 먹는 방법이 적혀 있습니다.

일회용 물컵과 초간장도 있는데 후춧가루는 냉장고 안에 있더군요 ^^*











밑반찬은 단무지,짜샤이가 나오고 만두용 생강채도 있습니다.

생강채에 초간장을 섞어 놓으니 준비 끝











먼저 옥수수 비빔면을 먹어 봅니다.

SBS 생활의 달인에 중국식 쫄면 달인으로 소개된 음식입니다.

옥수수면에 양배추,오이,콩나물 등을 넣고 양념장을 얹어 비벼 먹습니다.

닭발과 무즙,생강과 계피로 만든 육수에 고추장,고춧가루를 넣어 만든다는 양념장이 노하우라고 하더군요.

노병의 초딩 입맛으로는 새콤달콤매콤 깔끔하게 잘 만든 우리 쫄면으로 보이지 중국 스타일로 보기에는 ㅎㅎㅎ









이번에는 빙화만두를 먹어 봅니다.

바삭하게 잘 구워져서 아주 맛이 좋습니다.

산초와 채소가 들어간 기름에 잘 간 돼지고기를 넣어 24시간 숙성한 뒤

만두소를 만들어야 육즙이 나가는 걸 막아줘서 만두속이 촉촉하니 맛이 좋다더군요.

방송을 보니 이집 사장님이 중국에 가서 직접 배우고 수련을 해서 터득한 기술이시랍니다.













보기에도 아주 예쁘게 잘 만들어진 육즙만두(샤오롱바오)

만두피도 부드럽고 육즙도 많아 촉촉하니 괜찮은데 팔각,정향 등

중국향이 살짝 강하게 느껴져 기호에 따라 호불호가 약간 있겠더군요.









한때는 잠시 판매를 중단 했었던 중국식 만두탕(훈툰탕)도 먹어 봅니다.

중국 북방식 만둣국을 훈툰탕이라고 하는데 부산의 유명한 완당과 비슷 합니다.

아주 얇은 피의 만두와 청경채와 파가 듬뿍 들어간 부드럽고 개운한 국물

무더운 요즘 보다는 쌀쌀할때 먹으면 더욱 좋겠더군요.

집사람에게 최고의 점수를 받았습니다 ㅎㅎㅎ





산본 빙화만두

한동안 너무 손님이 많아 주인이나 손님들이나 서로 힘들었었던 곳이지요.

이제는 대충 괜찮아 진 듯 하니 한번 들려 맛 보실만한 괜찮은 중국 만두집입니다.

주류는 판매하지 않아 노병에게는 그게 옥의티인데 추운날 이과두주 한잔에 중국만두 좋지요 ㅎㅎㅎ








산  본    빙    화    만    두


군포시 산본동 1128-1 ( 산본로 323번길 7-1 )

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