산본곱창맛집 군포곱창맛집 산본 형제곱창
10월초 어느날 결혼기념일 행사차 외식하러 나섭니다.
특별히 목표로 하는 식당도 없이 산본중심상가로 나가 헤멜 예정이였죠.
그런데 헤매기도 전에 마나님 말씀이 "산본에는 곱창 잘하는 집 없어" 하시는군요.
그래서 방문해 본 산본 형제곱창,애초에 노병이 이집으로 정했으면 혹시 맞았을지도 ㅋ
젊어서는 의미 있는 날은 심사숙고해서 분위기 좋은 집으로 가야 했는데
나이가 드니 집사람도 많이 변했습니다 ㅎㅎㅎ
산본 형제곱창은 산본역 3번 출구로 내려와 우측으로 조금 오면 보이는 종로빈대떡 옆에 있습니다.
산본중심상가 메인 도로 뒤 첫번째 골목인데 이 길에 괜찮은 식당들이 많이 몰려 있지요.
늘 손님이 아주 많은 집입니다.
아마도 산본중심상가에서 장사가 제일 잘 되는 집이 아닐까 싶습니다.
이날은 다행스럽게도 하나 남은 자리를 잘 잡고 앉았는데 보통은 대기가 기본입니다.
모둠구이 중짜리로 주문 합니다.
다들 아시겠지만 아재개그 하나 해 볼까요?
물을 영어로 뭐라고 하죠?
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정답은 self(셀프)입니다 ㅎㅎㅎ
문제는 가격 저렴하고 혼자 하는 집들은 이해가 되는데
손님 아주 많고 비싸고 장사 잘 되는 집에서 이러는건 조금 아닌듯 싶어요.
자리에 앉으니 선짓국부터 불위에 올려 놓는군요.
이어서 간천엽과 계란찜 그리고 몇가지 곁들이 반찬이 나옵니다.
양곱창집들 중에 이 정도 곁들이 반찬 나오는 집들도 많지는 않을겁니다.
모둠 중짜리 입니다.
보통 모듬이라고 쓰는데 비표준어고 표준어로는 모둠이 맞습니다.
초벌이 되어 나오는데 특양,곱창,막창,대창,염통 등 골고루 들어 있습니다.
먹기 좋게 손질을 해 줘서 그냥 집어 먹기만 하면 됩니다.
취향것 부추무침을 얹어 함께 먹으면 더욱 좋습니다.
장사 잘 되는 집들은 우선 재료가 좋을 수 밖에 없습니다.
재료가 좋으니 맛이야 자연적으로 따라 오는 것이겠구요 ㅎㅎㅎ
여건상 사진이 깔끔해 보이지는 않지만 맛있게 잘 먹었습니다.
배는 많이 부르지만 그래도 밥은 볶아 먹어야 하는 맛집 블로거의 사명감 ㅎㅎㅎ
공기밥 하나로 만든다는 날치알볶음밥 1인분인데 양이 상당 하네요.
날치알과 김치,김 등을 넣어 볶아 왔는데 배가 불렀는데도 고소하니 좋았습니다.
이렇게 해서 좋은날 좋은 자리도 마무리가 됩니다.
벌써 41년,세월 참 빠르네요 ㅎㅎㅎ
산본 형제곱창
군포,산본 쪽에서는 거의 탑에 오를만한 괜찮은 곱창집입니다.
양곱창 드시려면 한번 들려 보실만한 좋은 집으로 추천 ^^*
(영업시간 13 : 00 ~ 04 : 00 )
산 본 형 제 곱 창
군포시 산본동 1129-2 ( 산본로 323번길 10-6 )
0 3 1 - 3 9 7 - 1 5 8 5
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