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서울맛집

역삼동맛집/ 100% 순메밀로 만드는 강남 막국수 명가 / 백운봉 막국수

 

 

 

 

 

 

 

 노병이 아주 좋아 하는 백운동 막국수가 이전을 하였다는데도 못 가고 있다가 블친 모임이 있어 얼른 달려가 봅니다.

역시 음식이라는게 잘만 만들면 손님은 어떻게든 알고 오는지라 이집도 빨리 성장하고 있어 기쁘네요.

 

 

 

 

먼저 있던 곳은 상당히 외진 곳이라 찾기가 쉽지 않았는데 이번에는 훨씬 입지조건이 좋은 곳으로 옮겼네요.

역삼역 7번 출구로 나와서 GS 칼텍스 본사를 끼고 우회전 한 후 200 미터쯤 내려가면 왼쪽에 있습니다.

 

 

 

 

이집 막국수는 100 % 순메밀로 만든다고 하는군요.

입구에 직접 메밀을 가는 기계가 있어 직접 가는 것을 보여 주기도 합니다.

 

 

 

 

예전에는 어려울때 먹던 구황식품이였던 메밀이 요즘은 웰빙식품으로 각광을 받고 있지요.

이집 상호는 주인의 고향인 양평 백운봉에서 따 온거라는데 지금 사는곳도 아직 양평이라는군요.

 

 

 

 

먼저 가게에 비해서는 상당히 커졌네요.

방도 있어 단체 회식 하기에도 좋겠습니다.

 

 

 

 

불이 들어 오고 먹는 준비는 다 되었습니다.

오늘은 구름을 타는게 유행이라기에 구름에 말아서 시작을 합니다.

 

 

 

 

곁음식으로 나온 코다리 찜도 맛있네요.

 

 

 

 

오늘은 제주 목살로 먼저 시작해 봅니다.

먼저 집에서는 없던 메뉴들이 새로 생겼는데 주로 구워 먹는 종류네요.

고기가 두툼한게 식감도 좋고 아주 맛있습니다.

 

 

 

 

두번째로 먹은 쪽갈비

간이 아주 잘 돼서 부드럽고 괜찮습니다.

 

 

 

 

족발도 먹어 봅니다.

이집 족발도 참 잘 하는데 쫄깃하니 아주 좋습니다.

 

 

 

 

이건 막국수 정식을 시키면 나오는 편육과 메밀전병입니다.

노병은 막국수를 먹을때 편육이 없으면 별로인데 이집은 정식을 시키면 부담없이 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

 

 

 

동치미국물로 만드는 물막국수나 양념을 잘해서 맛있게 먹을 수 있는 비빔 막국수

순면이다 보니 끊김도 좋고 담백하니 상당히 깔끔한 맛입니다.

역시 막국수는 최강이로군요.

 

막국수는 동치미를 넣은 속초식,육수를 넣는 춘천식,과일과 채소로 국물을 만드는 평창식등 다양 하지만

적어도 서울 강남권에서는 이집 정도 맛내는 동치미 막국수집 만나기가 쉽지 않을겁니다.

 

 

 

 

서울시 강남구 역삼동 672-37

02-554-5155