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경상,부산,대구,울산맛집

제일식당 .... 짬뽕 .... 경남 함양

 

 

 

언젠가부터 짬뽕에 관심이 가기 시작 했습니다.

전에는 맵기도 하고 잘 하는집도 드물고...

그런데 잘 한다고 소문난 집 짬뽕을 먹어 보니 그게 아니더군요.

제가 어렸을 때 먹었던 짬뽕은 해물이 아니고 돼지고기로만 만들었는데 참 맛있었거든요.

요즈음 알아본 짬뽕 명가 대부분이 돼지고기를 기본 베이스로 만들더군요.

 

서론이 길어졌는데 이번에 함양에 갈일이 있어 전에 인터넷에서 본 짬뽕이 자꾸 생각나 찾아 봤습니다.

찾기는 조금 어려운 위치에 있는데 함양에서는 짬뽕 맛있는집으로 소문이 났더군요.

 

 

 

 

 

 

 

중국집 치고는 별난 이름입니다.

조그만 시골의 국밥집 처럼 생겼습니다.

 

 

 

 

 

 

 

늦은 시간이었는데도 손님들로 꽉 차 있었습니다. 

이 손님들 거의 대부분이 짬뽕을 주문 했더군요.

 

 

 

 

 

 

 

시골스러운 상차림과 어느 손님이 써논 재미있는 낙서 

 

 

 

 

 

 

차림표도 간단합니다.

너무 바쁜집 같아 일행 모두 짬뽕으로 통일 합니다.

 

 

 

 

 

 

역시 시골스러운 주방의 바쁜 모습입니다.

 

 

 

 

 

 

 

20분가량 기다려 겨우 나온 짬뽕

김이 올라간것 빼고는 별로 같은 모습 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

사진이 잘 안찍혔습니다만 이집의 기본 베이스도 역시 돼지고기였습니다.

돼지고기와 해물의 절묘한 조화

다만 김이 너무 많이 올라가 있다 보니 김맛에 분식집 우동 같은 느낌이....

 

 

 

 

 

 

시장 하기도 했지만 어쨋던 맛있게 먹었습니다.

일부러 가실것 까지야 없겠지만 혹시 함양 가실일 있으시면 한번 들려 보세요.