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안양,군포,의왕

산본역맛집 산본역참치집 화려한 곁들이음식의 향연 산본 대륙참치





                                                                                   산본역맛집 산본역참치맛집   산본 대륙참치




어쩌다 보니 두달이 넘은 포스팅이네요.

오래간만에 동네 블친 로보님과 콤포저님 노병 이렇게 셋이 자리를 함께 했습니다.

한때는 참 블로그 열심히들 하시던 분들인데 요즘은 2~3개월에 한번 근황 정도나 올리시지요.

이날 모인 장소는 컴포저님께 전권을 드렸더니산본역 앞에 생긴지 얼마 안된 대륙참치라는 곳으로 정했네요.

참치 열렬팬인 컴포저님 말에 의하면 안산에서 상당히 유명했던 집인데 산본에 오픈을 했다는군요.











산본역 3번출구에서 좌측으로 가면 나오는 공영주차장 앞 낙지마당 2층 입니다.

참치의 부위별 특징이라는 도표가 걸려 있는데 열심히 보면 참치에 대해 좀 배울래나요?







로보님 퇴근 시간에 맞춰 9시에 참치집에 모입니다.

들어가다 이집 사장님과 마주쳤는데 물론 전혀 모르는 사이 입니다.

그런데 이집 사장님 인물이 참 편안하고 좋으셔서 팬들도 많겠던데요? ㅎㅎㅎ











주문은 스페셜(37,000원)로 3인분

그리고 빠지면 안되는 소주와 맥주

























아니 무슨 스끼다시가 잠깐 사이에 상위에 가득 찹니다.

참치집 다니며 이집처럼 다양하고 푸짐한 스끼다시는 처음 보네요.

뭐뭐라고 설명은 들었는데 기억이 잘 안나니 사진으로만 보세요 ㅎㅎ





우선 오래간만에 만났으니 가볍게 말아서 시작

노병 빼고는 다들 바빠 쉽게 자리 하기 어려운데 잘 만났습니다.











드디어 메인인 참치회가 나왔습니다.

노병은 참치에 대해서는 잘 모르지만 하여간 가격대비 참 괜찮습니다.

참치 애호가이신 콤포저님의 평가에 의하면 퀄리티가 기대에는 살짝 못 미치지만 그래도 상당히 좋다는군요.











아직도 곁들임음식이 계속 나오는군요.

튀김이 나왔으니 이제 거의 다 나온 것 같으네요.









이제 끝인가 하고 생각한 순간 이집 실장님이 참치대가리 해체를 자리에 와서 해 주시는군요.

가끔씩 이런 이벤트가 있나 보던데 우리팀이 무게가 좀 있어 보여서 해 주신건지는 몰라도 하여간 운도 좋습니다.











그래서 추가로 먹게 된 참치회

눈물주에 참치대가리구이도 나왔습니다.









마지막은 김말이초밥에 매생이국

게도 들어간 매생이국 시원하게 잘 끓여 왔습니다.



산본 대륙참치

너무 잘나와 이상하게 생각 하실지도 모르지만

서두에서도 말씀드렸듯이 노병 이집 사장님도 모르고 초대 받지도 않았습니다.

개업초라 조금 잘 나왔을 수는 있겠지만 원래 안산에서도 푸짐한 스끼로 인기였다고 하더군요.

확실한 참치매니어가 아니라면 오히려 이런 집이 더 나을수도 있겠는데요?

모임이나 회식 갖기에 아주 좋은 집으로 보입니다 ^^*







산본  대  륙  참  치


군포시 산본동 1142-6 ( 번영로 495)

031 -  397 -3537