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안양,군포,의왕

산본시장맛집 산본냉면맛집 정겨운 동네 냉면집 산본 골목냉면





                                                                                 산본시장맛집 산본냉면맛집    산본 골목냉면




산본시장 옆 골목에 서울뚝배기라고 곰탕을 잘 하는 집이 있었는데 1년전쯤 별안간 냉면집으로 바뀌었습니다.

궁금하기는 했지만 노병이 즐기는 스타일의 냉면은 아닐 것 같고 특유의 게으름 때문에 집 인근인데도 못 갔던 집 입니다.

그런데 가끔 지나 다니며 보면 꽤나 손님이 많아 보여 노병의 궁금증을 유발 하는군요.

그래서 병원 가는 길에 들려 본 산본시장 옆 산본 골목냉면 입니다.











산본 골목냉면은 산본시장에서 산본13~14단지 방향 산본(수영장) 사거리 조금 못 미쳐 우측 골목안에 있습니다.

입구에 손마스로라는 가성비 좋은 치킨집이 있고 일대가 다 병원과 약국 천지인 동네지요.









아마도 이집 상호인 골목냉면의 작명 경위를 설명 하는 것 같습니다.

산본은 금정역이 생기기 이전에는 아주 조그만 농촌이였었는데 신도시가 되면서 비약적으로 커졌습니다.

사진에 보이는 골목은 사진만 흑백이지 최근의 산본시장 옆 모습을 촬영한 것 처럼 보이는군요.











가게가 상당히 깔끔하니 정겹습니다.

전기밥솥이 여러개 보이는 걸 보니 밥도 그때 그때 자주 하는 집 같아 좋으네요.















가격대는 좋은 편입니다.

장국밥은 계절 메뉴라 9월 중순 지나 판매 하는 것 같더군요.

원산지표시나 냉면매운 단계 표시 등이 아주 잘 설명되어 있어 좋습니다.









첫번째 들렸을 때 먹어 본 물냉면 입니다.

냉면이 참 단정한 모습으로 등장 했는데 기본으로 가위가 동행을 하더군요.

살얼음 동동 뜬게 아주 시원하니 먹음직스럽습니다.















전형적인 분식집이나 고기집 후식 냉면 스타일 입니다.

매콤한 양념에 열무김치를 얹어 먹음직스럽게 나왔습니다.

면은 자가제면은 아니고 전분으로 만든 공장면 같습니다.

국물은 칡냉면 스타일인데 생각 보다 깔끔하니 먹을만 합니다.

평냉 매니아분들에게는 아니올시다겠지만 일반적으로 냉면을 드시는

대다수 냉면팬들에게는 상당히 좋은 반응을 얻을 수 있는 맛을 가지고 있더군요.







두번째 방문은 스프를 직접 끓인다는 안내문을 보고 돈가스를 먹으러 가 봤습니다.

스프를 40인분만 만든다기에 혹시 못 먹을까봐 문 열자마자 가 봤지요 ㅎㅎㅎㅎ

스프,장국 다 괜찮습니다.







돈가스는 한번에 두가지 맛을 다 보기 위해 반반이(등심 + 치즈)로 주문해 봤습니다.

등심,치즈 돈가스 한덩어리씩에 밥은 계란후라이로 덮어 왔는데 이것 참 마음에 드는군요.

음식 하나 하나 만들어 내 오는 것이 상당히 정성스럽게 보여 좋습니다.













등심돈가스나 치즈돈가스 공히 부드럽고 고소하니 좋습니다.

계란후라이 밑에 있는 밥도 좋고 다 좋은데 동네식당이니 김치 정도 더 주면 어땠을까 싶으네요.



산본 골목냉면

동네 아주머니 분들이 시장 보시면서 상당히 많이 들리시네요.

동네 식당은 동네 분들에게 인심을 잃으면 견디기 어려운데 인심을 많이 얻고 있더군요.

산본시장 인근에서 식사 하시기에 좋고 특히 자녀분들 동반 하시기에 최고네요.

포장 손님들도 상당히 많았구요.

좋은 집이였어요 ^^*









산  본    골   목   냉   면  


군포시 산본동 99-37

031 - 391 - 5997