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경기,인천맛집/경기 남부 맛집

안산물회맛집 / 안산 선부동 횟집 / 안산 생생뽈락세꼬시



                                                                          안산물회맛집 안산선부동횟집   안산 생생뽈락세꼬시





볼락이라는 생선을 아시나요?

흔히 뽈락이라고 부르는 이 고기는 남해안 일대에 주로 서식하는 물고기 입니다.

회,구이,조림,탕으로 먹는데 상당히 맛이 뛰어난 생선으로 특히 구이가 일품 입니다.

이렇게 좋은 생선이 수도권에서는 만나기가 쉽지 않은데 워낙 맛이 좋아 인기가 많은지라

남해쪽 산지에서 먹기에도 부족한 편이라 타지역으로 반출 되기가 쉽지 않아 그렇다고 하더군요.


5년전쯤 거제에 갔다 처음 맛 봤던 볼락회의 맛이 잊혀지지 않아 그리워하던 중에

노병네 인근 안산시 선부동에 볼락을 취급하는 횟집이 있다기에 얼른 달려가 봅니다.



거제 일출횟집 볼락회 포스팅 보기 : http://blog.daum.net/leehungkyu/883













안산시 선부동에 있는 안산 생생뽈락세꼬시는 선부동 두손병원 바로 옆에 있습니다.

이 일대에도 상당한 규모의 먹거리촌이 조성되어 있어 안산에서는 상당히 핫한 곳 중 한군데 입니다.

가게 밖에 상당히 큰 가격판을 게시해 놓은게 보이는데 이런건 확실한 자신감에서 오는 일이 아닌가 싶습니다.













업장이 180평이나 된다고 하던데 상당히 큰 홀도 있고 10명 이상 들어 갈 별실도 꽤나 많이 있습니다.

별실들은 각 각 독도,홍도,거제도 등 우리나라의 유명 섬 이름을 붙여 놓았던데 노병은 거제도가 좋으네요.

오후 2시가 조금 넘은 시간이라 손님들은 많지 않았지만 한참 시간대에는 손님이 많다더군요.











메뉴판은 가게 밖에 게시해 놓은 것과 동일 합니다.

뽈락구이와 황색이구이라고 별도로 붙어 있는데 황석어(참조기) 아닌가 모르겠네요.

70세 이상 경로할인 혜택도 있던데 노병도 나이 들면 이 근처로 이사가서 살고 싶습니다 ㅎㅎㅎ



















밑반찬은 코다리조림 포함 무난한 편입니다.

코다리조림은 뽈락세꼬시를 주문하면 새뱅이매운탕과 함께 서비스로 제공 된다고 하는군요.





이런 음식들을 한잔없이 먹으면 죄악 입니다.

가볍게 한잔을 말아 준비에 만전을 기합니다 ㅎㅎㅎ









뽈락세꼬시 중(60,000원)짜리 입니다.

세꼬시란 생선회를 만드는 방법 중의 하나로 주로 부산 지방에서 회를 뜰때 뼈채 잘게 썬것을 말하는데

우리나라 말은 아니고 일본어 세고시에서 나온 말로 추정된다는데 사람에 따라 호불호가 많이 갈리기도 합니다.

아마도 볼락이 사람 손바닥만한 비교적 작은 생선이라 잘게 세꼬시로 회를 만든게 아닌가 싶으네요.

하여간에 볼락회가 워낙 맛있기도 하지만 잘게 회를 잘 만들어와서 아주 맛있게 먹었습니다.







거제 일출횟집에서도 뽈락회에 맛초밥이 나오더니 이집에서도 나오는군요.

살짝 양념된 초밥용밥 위에 와사비를 조금 얹고 뽈락회를 올리면 완성되는 뽈락초밥

아마 초밥 좋아 하시는 분들도 이렇게 찰지고 쫀득하니 맛있는 뽈락초밥은 못드셔 보셨을겁니다.







뽈락 먹으러와서 뽈락구이(50,000원)를 안 먹으면 제대로 뽈락을 먹었다고 말하기 어렵겠죠?

뽈락구이는 드셔 본 분들이 많으시겠지만 가격은 살짝 높아보여도 고소하니 별미 입니다.









안주로 추가했던 돌문어숙회 소(30,000원)짜리

타이밍을 잘 맞춰 삶아와서 그런지 부드러우면서도 쫀득한 식감이 아주 좋습니다.











이번에는 더운 여름철의 시원한 보양식인 물회(12,000원)도 맛을 봅니다.

흔히 물회는 포항,제주,강릉식 등 세가지 방법으로 주로 먹는데 여기는 강릉식으로 보입니다.


 











먼저 회와 야채를 잘 비빈 후 미리 준비한 살짝 얼린 육수를 부어 줍니다.

회는 그날그날 들어가는 생선이 다르다던데 보통 우럭이나 도미를 쓴다고 하더군요.

회를 어느 정도 건져 먹고 마지막에는 국수 사리를 넣어 먹으면 선주후면용으로 최고네요 ㅋ 

새콤달콤 하니 시원한 맛이 상당히 좋던데 이 정도 물회라면 안산에서는 최상위권 물회맛집이겠군요.














마지막으로 깜빡 잊고 있었던 새뱅이 매운탕이 나옵니다.

코다리조림과 함께 뽈락세꼬시를 주문하면 나오는 서비스 품목인데 민물새우를 듬뿍 넣고 시원하게 아주 잘 끓여 왔습니다.

새뱅이 매운탕 안에 수제비도 들어 있어 오래간만에 아주 맛있는 진국 민물새우 매운탕을 먹었네요.



안산 생생뽈락세꼬시

안산에 이런 집이 있어 할 정도로 멋진 횟집 입니다.

특히 이날 먹은 뽈락세꼬시와 시원한 물회가 너무나도 인상적인 맛집이였네요.

뽈락세꼬시와 안산물회맛집으로 추천 합니다 ^^*











안  산    생    생    뽈    락    세    꼬    시


안산시 단원구 선부동 1077-5 ( 선부광장1로 118 )

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