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안양,군포,의왕

호남식당 .... 백반류 .... 안양6동

 

 

 

안양에는 빳데리 골목이라고 불리는 곳이 두곳 있습니다.

안양역 복개천옆에 있는 골목을 2동 빳데리 골목, 6동 변전소 사거리에서 구도로쪽으로를 6동 빳데리 골목이라고 합니다.

그중에서도 6동 빳데리 골목에는 한때(안양시청이 만안구청 자리에 있을때) 안양에서는 맛있다는 집들이 상당히 많이 있었습니다.

지금은 맛집들도 거의 떠나고 저녁이면 어둑하니 을시년스럽기까지 한데 밥집으로 괜찮은곳 하나를 소개합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

겉에서 보기는 커 보이는지 몰라도 들어가 보면 테이블 4개밖에 없는 작은 가게입니다.

 

 

 

 

 

 

자그마한 주방의 모습이구요 보이시는분이 70이 다되신 주인 겸 주방장입니다.

혼자 해서 힘이 들어 그런지 웃음이 별로 없기는 한데 가까워지면 참으로 살갑게 대해 주십니다.

 

 

 

 

 

 

 

이집 메뉴입니다.

저는 개인적으로 저녁에 생태찌개에 소주 한잔 하기를 좋아 합니다.

이집에서 삼겹살 찾는분들도 많구요.

 

 

 

 

 

 

 

기본찬입니다.

매일 조금씩 바뀌는데 대체적으로 입에 잘 맞습니다.

이날은 갓김치가 거의 예술이었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

갓김치,알타리김치,꼬막무침,시금치나물,멸치볶음,장조림,냉이나물

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

생태찌개(中)짜리입니다.

꽃게가 들어가서 그런지 국물이 개운한게 좋습니다.

아마도 쌀쌀한 날씨여서 더 좋았던것 같습니다.

 

기본찬이 좋다 보니 이집에서는 어느것을 먹어도 무난합니다.

밑반찬이 참으로 중요 하다는것이 이런 이유에서 그렇겠지요?

 

큰 기대는 마시고 이 근처에서 식사할 일 있으시면 한번 들려 보세요.