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안양,군포,의왕

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안양예술공원 맛있는찌개

노병이 안양예술공원에서 제일 좋아하는 맛집

일년에 최소 대여섯번은 가는 대단한 단골집입니다.

대여섯번이 많은거냐고 하시겠지만 집 근처 금정역도 아니고

특히나 맛집 블로거로 활동하며 다니는 집으로는 상당히 파격적 단골집입니다 ㅎㅎㅎ


안양예술공원은 100년이 넘은 수도권 시민들의 휴양지였습니다.

노병이 어려서는 안양뿌루장이라고 불렀었고 그 이후 안양유원지로 부르다가

20 여년전 조각 작품들 몇개 갖다 놓으면서 안양예술공원으로 부르기 시작 했지요.

지금은 야외수영장은 없고 관악산과 삼성산이 있어 사철 등산객이 많은 곳으로 변했습니다.

노병에게는 어려서부터의 추억이 아주 많은 추억의 놀이터이지요 ^^*









안양예술공원 맛있는찌개는 주차장에서 위로 올라가다 보면 중간쯤에 있습니다.

인공폭포 조금 못 미쳐 오른쪽이고 개울 건너편에 안양워터랜드가 있는 곳 입니다.









약간의 온돌방이 있고 나머지는 의자식 테이블입니다.

아무래도 관악산이나 삼성산 등산객들이 많이 오는 곳이니 의자가 편하겠죠?











이집 유리창을 보면 이집 음식을 소개하는 재미있는 글들을 볼 수 있습니다.

이집 사장님 여러가지로 재주가 많으시던데 글솜씨도 아주 좋으시네요 ~~











등산객 최적화 식당이라 가격대가 비교적 저렴한 편입니다.

가격이 저렴한 대신 밑반찬은 거의 없고 밥도 따로 주문해 먹어야 합니다.

생고기찌개 작은건 2명이,큰건 3명이 먹을 수 있으니 밥과 함께 먹어도 1인당 7~8,000원 선이네요.

이집 생고기찌개는 생고기찌개라고 읽고도 주문 할때는 대개 김치찌개 주세요 합니다 ㅎㅎㅎ





먼저 두부와 김치가 나옵니다.

두부를 김치와 같이 먹으면 안주감으로도 좋습니다.

모자라면 두부는 두부사리를 추가하면 되고 김치는 리필이 가능합니다.





이집 생고기는 언제 봐도 참 먹음직스럽습니다.

고교 열렬신도인 노병은 대체로 고기를 추가하는 편이지요.







생고기찌개가 나왔습니다.

저 냄비에 생고기와 먹다 남은 두부, 김치를 넣고 끓이면 생고기찌개가 됩니다.

이집 유리창에 쓴 글에 의하면 도봉산 3년,지리산 8년,논산 3년, 금강산 12년,설악산 9년,한라산 15년

백두산 102년,부산 4년,마산 7년,군산 6년 도합 274년 동안 도를 닦은 냄비들이랍니다 ㅎㅎㅎ





참으로 먹음직스럽지요?

정말로 맛있는 생고기 찌개입니다.

된장과 고추장이 적당히 배합되어 만든 국물이 아주 맛있습니다.







노병은 이집가서 생고기 찌개를 주문하면 꼭 홍어(10,000원)도 한접시 주문 합니다.

이 홍어에 김치와 생고기찌개에서 나온 고기를 같이 싸서 먹으면 홍어삼합이 되지요 ㅎㅎㅎ







소림사에서 터득한 칼솜씨로 감자를 하늘로 던져 단칼에 채를 쳐 만들었다는 실타래감자전(7,000원) ㅋ 

감자를 직접 갈아 만든 감자전이 아니고 칼로 채 썬 감자로 만든 감자전인데 아주 식감이 좋습니다.

입안에서 아삭아삭 씹히며 느껴지는 맛이 갈아 만든 것 보다 훨씬 맛있게 느껴집니다.





조금 부족하다 싶으면 육수 좀 더 달래서 라면 사리도 넣어 먹으면 좋습니다.

노병은 이집을 가기만 하면 폭식에 술도 많이 마시게 되는게 단점입니다 ㅎㅎㅎ



안양예술공원맛집 맛있는찌개

안양권 최고의 찌개맛집으로 불러도 큰 문제가 없을 집입니다.

주로 등산객 손님들이 많았지만 요즘은 일반 손님도 꽤 많이 늘었습니다.

주말이나 공휴일에는 자리 잡기 쉽지 않을만큼 인기가 있는 집이지요.

안양예술공원 최고의 가성비 좋은 맛집으로 강추 ^^*










안  양    맛    있    는    찌    개


안양시 만안구 안양동 1349-6 ( 예술공원로 162 )

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