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안양,군포,의왕

[안양맛집] 안양 해장국의 자존심 .... 옹기해장국 미성옥

 

 

 

상당히 유명한 집이고 상당히 자주 가는 집인데 이상하게 후기를 안썼던 집입니다.

아무래도 많은분들이 포스팅 하셔서 그런게 아닌가 싶네요.

저는 이집 다닌지가 꽤 오래 됐습니다만 최고의 집으로는 잘 생각을 안했었는데

어느날 보니 알던집들은 거의 문들을 닫았고 이집은 훌쩍 커져 있더군요.

그래서 선입견 같은건 갖지 말아야 되는데 ....

 

 

 

 

 

 

개업한지 12~3년쯤 되었죠.

이제는 안양권 뿐만 아니라 수도권 일대에 유명한 집이 되었습니다.

옹기해장국이라고도 부르고 미성옥이라고도 부릅니다.

 

 

 

 

 

 

 

메뉴판과 해장국 맛있게 먹는 방법입니다.

가격은 적당해 보입니다.

 

 

 

 

 

 

 

기본찬은 김치,깍두기,고추,청양고추 등으로 김치,깍두기 맛이 괜찮습니다.

탕을 전문으로 하는 집에서 이 두가지 못하면 성공할 수 없겠죠.

 

 

 

 

 

 

 

 

선지해장국입니다.

개인적인 생각이지만 선지해장국에 관한한 이집 따라갈 집 별로 없을겁니다.

특히 오전 10시 이전에 와서 드시면 더욱 그렇습니다.ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

해장국 주문하면 같이 주는 내장국물과 고기입니다.

맛있게 먹는법에 따라 국물 좀 넣고 먹으면 더욱 좋습니다.

별도로 내장탕을 주문해 드시는 분들도 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밥은 돌솥밥으로 주는데 밥을 덜어서 먹고 눌은밥 만들어 먹으면 좋지요.

숭늉도 나오니 일석이조네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

두어달 쯤 전에 찍은 전골 사진입니다.

꼬리,족,도가니등으로 만드는데 아주 괜찮습니다.

이 전골 하나면 소주 10병은 마실듯 합니다. ㅎㅎㅎㅎ

 

이집 수육도 괜찮습니다만 가급적 전골을 드시는게 더 낫지 않을까 합니다.

추운 계절이 오고 있습니다만 이번 겨울에는 이집 전골 안주해서 한잔 즐겨 보심도 좋으리라 생각 되는군요.