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전라,광주맛집

[순천맛집] 푸짐한 남도식 백반 맛을 보세요 .... 진일기사식당

 

 

 

안녕들 하셨습니까?

오랫동안 미국 딸네 다녀 오고 오자마자 바로 남도여행 좀 다녀 오느라

포스팅도, 댓글이나 답글도 많이 소홀했던 노병, 죄송스런 마음을 전합니다.

 

오래전부터 계획 되었던 여행인지라 귀국 이틀 후 남도로 떠납니다.

첫번째 목표지는 승주에 있는 선암사... 항상 가 보고 싶었던 곳입니다.

 

선암사 도착 직전 점심을 먹기 위해 들린 식당

" 진일 기사 식당 "

 

워낙 유명한 곳이라 대부분 아시는 곳이겠지만 노병은 처음 가 봅니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

유명한 집이고 타이틀이 기사 식당이라 그런지 주차장 한번 넓직합니다.

때가 아니어서 그런지 주차장에 그다지 차가 많지는 않더군요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

유명한 집이면 빠질 수 없는 각종 매스콤 맛집 소개 포스터

꼭 믿을수는 없지만 참고는 되죠.

 

 

 

 

 

 

 

식당 내부는 무척 넓고 큽니다.

200명 단체도 받을 수 있다는군요.

 

 

 

 

 

 

 

 

노병이 좋아 하는 메뉴가 없는 집입니다.

단일 메뉴로 백반 한가지 뿐입니다.

가격표도 구석 한군데에만 있는데 찍으려니 손님들이 들어와 앉는 바람에 포기...7,000원 입니다.

밑반찬은 정확하게 15가지, 전형적인 남도식입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

갓김치,고들빼기 등 남도식 김치류에 계란찜,양념게장 등 푸짐합니다.

더 중요한 것은 하나 같이 맛이 좋았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

가재미 튀김, 잰피 김치, 밤젓 등도 있습니다.

잰피(산초)김치는 남도에서만 볼 수 있는 특이한 김치인데

산초에 익숙하지 않으신 분들은 조금 당황 하실 수도 있겠네요.

밤젓은 전어 내장으로 만든 것인데 괜찮습니다.

 

 

 

 

 

 

 

사진이 조금 거시기 하지만 저 된장 시래기 국 참 구수하니 맛있습니다.

이 집 메인 빼고도 저것들만으로도 훌륭한 백반 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이 집 메인인 푸라이 팬 김치찌개입니다.

특이하게도 냄비가 아닌 푸라이 팬에 김치찌개를 해다 줍니다.

적당히 잘 숙성된 묵은지에 두툼하게 썳어 넣은 돼지고기의 조합이 환상적입니다.

큼직하고 두툼한 고기의 씹히는 맛이 정말 좋더군요.

 

이집에 대해 이러니 저러니 하는 포스팅들을 봤었는데 노병 생각에는 천만에 입니다.

물론 제 입맛이 싸구려일 수도 있겠지만 이 정도 백반 보기 쉽지 않습니다.

이번 여행 시작이 좋습니다.

송광사,선암사,낙안읍성,순천만 등을 여행 하실때 한번 들려 보셔도 좋을 집입니다.

 

노병의 즐거운 남도 맛집 기행은 당분간 계속 됩니다.

 

 

 

 

 

 

Daum 지도에 표시된 이집 표시는 잘못 됐습니다.

위에 표시가 맞습니다.

승주 IC에서 선암사 가는길로 조금만 가면 있습니다.