포천시농업기술센터 초청으로 들려 본 웰빙 전통장류 생산농가를 소개 합니다.
잣나무 숲으로 이루어진 청정지역에서 직접 재배하고 수작업으로 가공한 전통 장류입니다.
이 지역 출신이신 유재근님 부부가 손수 기르고 만드신 전통장류를 판매하는 곳입니다.
단 하나도 외부에서 사다 쓰지 않고 자체 생산하신 농산물만 써서 만드신다고 하는군요.
하나 하나 손으로 직접 골라 만드는 전통 수작업 무첨가 방식이더군요.
이곳은 준고냉지 지역으로 일교차가 심해 농작물이 맛있게 만들어집니다.
햇빛이 잘 드는 마당에 수많은 장독들이 놓여 있습니다.
이곳에서 2~3년 동안 자연발효,숙성 시키는 전통 재래식 된장입니다.
이외에도 전통방식으로 만드는 고추장,간장,산야초 효소 그리고 장아찌 등이 있습니다.
마당 위에 있는 비닐하우스에는 조금전까지 부부가 작업 하시던 콩이 있네요.
모든 재료를 직접 재배해서 만드신다는게 사실인것 같습니다.
이곳에서 생산되는 각종 장류를 전시하고 판매하는 곳도 있습니다.
'소비자는 내 가족이다'라는 마음으로 맛있고 안전하게 만드는 전통장류
포천시농업기술센터에서 추천하는 믿을 수 있고 정말 좋은 청산솔둥우리였습니다.
'여행기(국내2)' 카테고리의 다른 글
[제주쇼핑] 제주 여행시 쇼핑 하실만한 좋은 곳을 소개합니다 .... 제주 한라마을 쇼핑센터 (0) | 2013.12.08 |
---|---|
[안산여행] 안산시의 명물, 안산 특화거리를 소개 합니다. (0) | 2013.12.01 |
[경남함안여행] 2000년전 아라가야의 문화를 생생히 보여 주는 말이산 고분군 (0) | 2013.11.23 |
[경남함안특산품] 임금님께 진상하던 국내 최고 품질의 곶감 .... 함안파수곶감 (0) | 2013.11.22 |
[경남함안여행지] 한폭의 그림처럼 아름다운 함안 입곡군립공원 (0) | 2013.11.17 |