본문 바로가기

서울맛집

뱅뱅사거리맛집/양재역맛집/두툼한 토종돼지소금구이가 압권인 맛집 / 가마목

 

 

 

 

 

 가마목

 

 

 

 오래간만에 양재역 인근에서 모임이 있어 나가 봅니다.

정확히 말하자면 뱅뱅사거리 뱅뱅 본사 뒷쪽에 있는 가마목이라는 24시 고깃집입니다.

 

 

 

 

 

 

 

1,2층으로 이루어진 상당히 큰 업소로군요.

24시 영업이라 언제 가도 좋은 집인데 특히 통돼지 구이가 좋다고 하는군요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가마목이란 가마솥이 걸려 있는 부뚜막이란 순수 우리말이랍니다.

식당에서의 정품,정량도 상당히 중요한 부분이지요.

 

 

 

  

 

 

 

 

가격은 강남 치고는 그다지 높은 집은 아닙니다.

인원이 좀 있어서 이것 저것 차분하게 먹어 보렵니다 ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

상당히 준수한 밑반찬들이 깔리구요

 

 

 

 

 

 

 

화력 좋은 숯불도 준비되어 집니다.

 

 

 

 

 

 

신선하고 고소한 육회로 한잔을 시작 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

먼저 통돼지소금구이 한근(34,000원)으로 시작 합니다.

두툼하게 썰어져 나온 고기가 아주 좋아 보이는데 가격은 상당히 착하네요.

 

 

 

 

 

 

 

두툼하게 잘 익은 고기를 멜젓에 찍어 먹어 봅니다.

소주 무한흡입이 가능한 순간이로군요.

 

 

 

 

 

 

역시 두툼하게 준비되어 나온 생오겹살 (180g 13,000원)

 

 

 

 

 

 

 

식감도 맛도 뛰어난 생오겹살

이집 돼지고기들이 왜 인기인지 알게 해 주는군요.

 

 

 

 

 

 

 

 

소갈빗살(150g 13,000원)도 한번 먹어 봅니다.

고기가 고소하니 입맛에 착 감기는 느낌이 드는군요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이집 식사도 괜찮다고 해서 우렁된장 비빔밥(6,000원)을 한번 먹어 봅니다.

야채와 밥을 한데 넣어 된장과 비벼 먹으니 야호로군요 ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

가마솥소고기국밥(6,000원)과 돼지두루치기정식(6,000원)도 아주 괜찮습니다.

이건 안주 삼아 먹어도 손색이 없는 좋은 음식이로군요.

 

 

 

 

 

디저트 삼아 서비스로 나왔던 묵사발(7,000원)

묵사발 제대로 하는 집 보기 어려운데 상당히 잘 하는 묵사발입니다.

 

양재역이나 뱅뱅사거리 부근에서 회식 히실일 있으시면 한번 들려 보세요.

상당히 만족하고 나오실 좋은 집이더군요.