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안양,군포,의왕

인덕원맛집/ 비 오는 날 막걸리 한잔 하기 좋은 빈대떡집 /빈대떡신사,유성통닭

 

 

 

 

 

 

 

 인덕원에서 간단히 한잔 하자고 카페 지인 몇명이 모였습니다.

이 일대에서는 빈대떡을 제일 잘 하는 집이랍니다.

 

 

 

 

잠시 밖에서 대기해야 할 정도로 손님이 많은 집입니다.

"돈 없으면 집에 가서 빈대떡이나 부쳐 먹지"하는 한복남씨의 빈대떡신사를 생각 나게 하는 상호로군요.

 

 

 

 

가격은 저렴해 보이지는 않는 것 같은데 종류가 상당히 다양 하군요.

전과 함께 하기에 좋은 밑반찬들이 등장 합니다.

 

 

 

 

여러가지 빈대떡을 먹었는데 사진으로 보니 그놈이 그놈인지라 대표로 고기빈대떡을 올립니다.

100% 녹두로 만들었다는 빈대떡은 아주 고소하고 바삭하게 잘 부쳐 왔네요.

100% 녹두 빈대떡이 가능 한지는 모르겠지만 주인 아저씨가 펄펄 뛰시는걸로 보아 맞겠지요?

 

 

 

 

해물 약간과 부추를 넣어 부쳐 온 해물 부추전

역시 고소하고 맛은 있는데 가격이 조금 센듯 하네요.

 

빈대떡이나 전 좋아 하시는 분들께는 아주 좋아 하실만한 집입니다.

비 오는 날 막걸리나 빈대떡이 생각 나시면 한번 찾아 보실만한 괜찮은 집이네요.

 

 

빈  대  떡  신  사

 

안양시 동안구 관양동 1489-15

031-421-9592

 

 

 

 

 

 

자리를 옮겨 인근의 유성 통닭으로 2차를 갑니다.

수원의 용성 통닭과 자매 관계라는데 거의 스타일은 비슷 합니다.

 

 

유성통닭 먼저 포스팅 보기 : http://blog.daum.net/leehungkyu/459

 

 

 

 

이집도 참 인기 있는 집입니다.

시간이 꽤 됐는데도 거의 자리가 꽉 차 있네요.

 

 

 

 

옛날 그맛 그 스타일의 통닭으로 한마리만 주문 합니다.

이집 후라이드도 괜찮은데 배들이 차서 모두들 힘들어 하는군요 ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

바삭하게 잘 튀겨진 닭모래집(닭똥집)튀김은 서비스로 나옵니다.

이건 추가가 안되는데 가끔씩 떼를 쓰시는 분들도 계시죠.

 

 

 

 

가마솥에 구워 온 옛날식 통닭

닭을 자르지 않고 옛날식으로 튀김 옷 없이 굽는거죠.

통채로 가져다가 종업원들이 손님 앞에서 직접 발라 줍니다.

 

아주 푸짐하고 담백하고 고소 합니다.

술 한잔 하기로는 최고의 집 중 한곳이죠.

프랜차이즈 하고는 질과 양과 가격이 너무나도 차이 나는 좋은 집입니다.