본문 바로가기

서울맛집

을지로맛집 을지로고기집 가성비 좋은 을지로 갈매기살 맛집 돌고돈






                                                                                                을지로맛집 을지로고기집  돌고돈




50년 가까이 된 술친구 세명이 모여 광장시장 구경을 하고 한잔하러 들린 돌고돈 입니다.

친구 하나가 몇년전에 들렸었는데 갈매기살이 괜찮았다고 이집으로 가자고 하더군요.











충무로역 8번 출구에서 청계천 쪽으로 5분 정도 내려 오면 PJ호텔(구 풍전호텔) 앞에 있습니다.

체인점 문의라는 글자가 보여 프랜차이즈 체인점인가 했는데 체인점은 아닌 것으로 보입니다.

돌고돈 이전에는 상호가 단골식당이었다고 하더군요.









오후 2시 조금 안돼 갔는데 손님이 거의 없었는데 세시 반경 나올때는 조금 있네요.

점심 식사도 한다고 하는데 평시에는 손님이 상당히 많은 인기 있는  집이라고 하더군요.









중국인과 일본인 손님도 오는지 메뉴판이 3개 국어로 만들어져 있습니다.

갈매기살,부속,모둠,마음대로 등 모두 500g 한대접에 13,000원 입니다.

우선 갈매기살 한대접을 주문해 봅니다.













밑반찬이 괜찮습니다.

마늘장아찌,양파절임도 좋고 콩나물이 들어간 시래기국도 맛있습니다.











먹음직한 갈매기살 한대접이 나왔습니다.

갈매기살이란 갈매기의 살이 아니라 돼지고기의 한 부위를 말하는 것으로

'간막이살','가로막살'등의 우리말이 맞는거라고 하는데 이제는 갈매기살이 입에 익어 버렸네요.















맛있게 구워서 정답게 한잔 합니다.

한시간 이상 다른 손님이 없어서 이집 아주머님들의 극진한 보살핌을 받았다지요 ㅎㅎㅎ








별로 잡내없이 쫄깃하고 고소한 식감이 좋습니다.

비록 출신은 배타고 물건너 온 갈매기지만 맛은 괜찮습니다.

물론 늦은 시간 배고플때 먹은 갈매기살이라 더욱 그랬던 것 같으네요.















갈매기살을 다 먹고 추가는 왕갈비로 합니다.

먼저보다는 배가 불러 그런지 크게 인상적인 맛은 아니지만 가성비가 아주 좋습니다.

선주후면으로 맛있다는 이집 국수도 먹어 보고 싶었는데 배가 너무 불렀네요.


돌고돈

을지로에서 비교적 착한 가격으로 한잔 할 수 있는 좋은 고깃집이였어요.