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안양갈비맛집 석수동맛집 추억의 안양갈비맛집 안양 화진가든





                                                                                   안양갈비맛집 석수동맛집    안양 화진가든




딸이 할머니 갈비를 사드린다고 해서 석수동에 있는 화진가든을 들려 봅니다.

화진가든은 원래는 화진정이라고 안양1번가에 있던 유명한 갈빗집으로 역사가 40년이 훨씬 넘습니다.

지금은 창업자의 따님이 하시는걸로 알고 있는데 예전 같은 명성은 없어도 어머니가 제일 좋아 하시는 갈빗집 입니다.

한때는 안양갈비맛집을 떠나 전국적으로 유명했던 수원 화춘옥 못지 않다던 명성이 있던 집인데 세월의 뒤안길로 숨어 버린 집이지요.









화진가든은 안양 시내에서 서울 방면으로 안양대교를 지나 조금만 가면 석수전화국 사거리 못미쳐 오른쪽에 있습니다.

2층으로 지어진 커다란 대형식당이고 건물에 함께 붙어있는 자체 주차장도 상당히 넓습니다.





홀 한편에 있는 갈비를 굽는 화덕 입니다.

이집은 갈비를  초벌이 아니고 완전히 구워 철판위에 가져다 주는 집입니다.









1층에 넓은 홀과 방이 있습니다.

2층은 한번도 안 올라 가 봤는데 상당히 큰 연회실이 있어 대형 모임 갖기에 좋다고 하더군요.







이집의 흠이라면 잡화상 같이 너무 많은 메뉴가 있다는 점이죠.

예전에는 갈비와 갈비해장국만 있던 집이데 명가의 쇠락을 보는 것 같아 씁쓸 합니다.

왕갈비로 주문 했는데 국내산육우를 쓰는 갈비로는 가격대가 상당히 좋은 편입니다.



















상당히 다양한 밑반찬들이 나오는데 맛은 괜찮은데 명가다운 품위는 별로 보이지 않습니다.

늘 아쉬운 부분인데 가짓수에 신경 쓰지말고 조금만 더 성의있고 깔끔하게 만들면 좋겠습니다.











일인분씩 구워서 철판위에 담아서 나옵니다.

노병의 입맛이 허접 하기는 하지만 노병 입맛으로는 이집 갈비 참 맛 있습니다.

수원의 유명한 갈빗집 보다는 오히려 이집 갈비 맛이 더 나아 보입니다.

옛날식 구식 입맛에 옛날식 양념갈비여서 그런가 봅니다.

이집에 나이 든 손님들이 많은 이유이기도 할겁니다.







갈빗대는 따로 걷어다가 다시 한번 잘 구워 먹기 좋게 잘라다 줍니다.

이 갈빗대에 붙어 있는 고기가 쫀득하니 더 맛있게 느껴집니다.









고기나 갈비는 밥이나 면하고 먹어야 더 맛있지요.

냉면은 뽕잎냉면이라는데 전형적인 고깃집 냉면 입니다.

이제는 고깃집 냉면도 한단계 엎그레이드가 필요 하지요 ^^*




화진가든

갈비로는 안양에서 정말 대단한 맛집이였는데 너무 안타깝습니다.

몇년전에는 원산지 위반으로 한번 적발된 일도 있었는데 주인이 영업에 별로 신경을 안 쓰는것 같기도 하고 ~

하지만 앞에서도 말씀 드렸지만 노병의 허접한 입맛으로는 적어도 갈비만은 안양권에서 상당히 괜찮은 집입니다.

다만 이건 오로지 노병과 노병 모친의 입맛이니 나중에 태클은 걸지 마시구요 ㅎㅎㅎㅎ



그런데 나중에 사위가 말하더군요.

아버님,그집 갈비 맛 있던데요?






화진가든 : 안양시 만안구 석수동 320-14

031 - 472 - 9292