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제주맛집

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제주시내에 숙성고등어회를 아주 잘 하는 집이 있다고해서 무조건 달려 갔습니다.

아니 달려 갈려고 했는데 오후 다섯시부터 문을 연다기에 전화로 사정해서 오후 네시에 갔습니다.

비행기가 오후 여섯시 오십분이라 다섯시에 가면 시간이 안 맞을 것 같아 그랬네요.

사정하고 간만큼 맛이 있어야 하는데 걱정스럽습니다 ㅎㅎㅎ











제주공항 끝자락 어디쯤인가 됩니다.

대략 공항에서 차로 15분 정도?











약속된 네시보다도 조금 더 일찍 갔더니 주인부부 내외가 열심히 준비를 하시고 계시더군요.

카운터 위에 걸려 있던 한라산 백록담 사진에 담긴 사연을 설명 받은 것 같은데 기억이 전혀 안나니 ㅠㅠ







가게는 의자식 홀과 철푸덕식 온돌로 되어 있습니다.

규모가 아주 큰편은 아니지만 그래도 좌석수가 5~60 석 이상은 될 것 같으네요.







숙성고등어회가 메인인 집이지만 갓돔,황돔,물회 같은 종목도 있습니다.

일반회 가격대는 다른 곳에 비해 많이 저렴한 느낌이 들더군요.

하여간에 숙성고등어회 대(60,000원)로 주문 합니다.



















제주산 딱새우를 비롯한 밑반찬들이 나옵니다.

자리돔젓을 비롯해서 각종 나물 무침들이 아주 맛있더군요.













주인 아주머니의 딱새우 까서 먹는 노하우를 전수 받아 시행해 봅니다.

딱새우 한마리를 한라산 소주병 위에 올려 놓으면 한라산 등정에 성공한 딱새우라나요?











숙성고등어회가 나왔습니다.

정성스럽고 예쁘게 잘 담아와서 보기도 좋고 기분도 좋고 ~~~

숙성고등어회는 초절임한 시메사바와는, 전혀 맛이나 느낌이 다른 회 입니다.







고등어는 등푸른 생선이라 쉽게 상하고 비려서 초절임이나 숙성을 많이 했었죠.

이집 숙성고등어회는 신선한 고등어를 사용해 그런지 비린내도 잘 잡았고 담백하니 좋습니다.

특히 일반 고등어회에 비해 잘 숙성된 숙성고등어회라 감칠맛이 더해져 부드럽고 고소한 맛이 일품 입니다.













나물 장아찌에 회와 알밥을 얹어 먹어도 보고 깻잎과 김에 싸서 먹어도 봅니다.

시원하게 잘 끓여 온 성게미역국과 부드럽게 만들어 온 계란탕은 기본 서비스 입니다.











이번에는 숙성고등어회 초밥을 만들어 먹어 봅니다.

비록 밥을 뭉쳐서 예쁘게 만들지는 못했지만 이렇게 초밥으로 먹어 보니 또한  별미로군요.







이건 추가로 주문했던 메로지리 1인분(10,000원)

기름진 생선이라 느끼할거라는 생각과는 달리 상당히 부드럽고 고소 하네요.

노병이 고진교 신자라 느끼한 걸 잘 못 느낄 수 있었을 수도 있었지만 어쨋던 아주 맛있었습니다.



제주 노형동 어부지리

사방이 바다인 제주에 와서 고등어 숙성회를 먹어 볼 생각은 정말로 못 했었는데 탁월한 선택이였습니다.

아마도 노병이 수도권에서 이런 집을 만나지 못했었기 때문은 아닐까 생각해 보기도 했는데 그건 아닌듯 합니다.

제주를 찾으면 먹어야 할 것들이 많지만 노병은 이집도 꼭 들리면 좋을 집으로 강력 추천하고 싶군요.

기회가 되시면 꼭 들려 보세요 ^^*




제주 어부지리


제주도 제주시 노형동 2736 (월랑로88)

064 - 746 - 4343