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안양,군포,의왕

안양냉면맛집 안양평양냉면맛집 안양권 최고의 냉면집 안양 관악관






                                                                                안양냉면맛집 안양평양냉면맛집    안양 관악관




예전에 안양 비산동 안양종합운동장 입구 쪽에 관악관이라는 아주 큰 음식점이 있었습니다.

고기를 위주로 영업을 하던 집인데 냉면이 일반적인 고깃집 냉면이 아니고 제대로 된 평양냉면이었었죠.

그러던 집이 2010년도에 별안간 폐업을 하고 실내 골프 연습장으로 바뀌어 버려 많은 사람들을 놀라게 했던 적이 있었습니다.

그런데 이집이 재작년에 전 보다는 규모가 많이 작아졌지만 냉면전문점으로 다시 문을 열어 평양냉면광팬인 노병을 기쁘게 했었죠.


엄청 더웠던 어느날 블친님들과 안양예술공원 장어집에서 점심으로 시작한 한잔이 저녁까지 이어진 후

 선주후면(先酒後麵)으로 아름답게 음주를 마무리 하기 위해 안양 평양냉면맛집,  안양 관악관으로 가 봅니다 ㅎㅎ







예전에는 건물 전체를 식당으로 썼었지만 지금은 1층 5~60 평 정도만 식당으로 씁니다.

위의 사진은 건물 뒷쪽 주차장에서 바라 본 식당 전경









이 사진은 대로변에서 바라 본 식당 전경

실제로는 이 곳이 정문인데 이집 오시는 대부분 손님들이 차를 가지고 오다 보니 후문 이용이 많습니다.







주방 안 정면에 제면기가 보이는군요.

냉면 용기인 방짜유기가 쌓여 있는 모습도 보이구요.





두달전에 비해 냉면 가격이 1,000원씩 올랐네요.

이집은 특이 하게도 비빔냉면이 물냉면 보다 1,000원이 비싼 집입니다.

한우 불고기 이외에 가격이 조금 저렴한 호주산 불고기인 관악불고기도 있습니다.









홀에 의자용 테이블이 6~7개 정도

그리고 온돌식 방에 테이블 3~4개 정도 있는 아담한 규모 입니다.







세명이 물냉면만 주문 했습니다.

물론 선주후면 마무리용 소주도 한병 ㅎㅎㅎ

밑반찬은 열무김치 하나만 나오는데 냉면무김치도 달라면 가져다 줍니다.









냉면이 비교적 깔끔하게 나옵니다.

고명으로는 계란,오이절임,배 등이 수육 두점과 함께 올라 가 있습니다.

육수는 약간 뿌엿게 보이는데 아마도 동치미 국물에 고기 육수를 섞어 그런게 아닌가 싶습니다.











면의 끊김이나 식감이 비교적 좋은 편인데 이집 메밀 함량은 대략 65% 전후라고 하더군요.

국물은 소고기,닭고기 등의 고기 육수에 비법 동치미 육수를 섞어 쓰는 집으로 알려져 있습니다.

 동치미가 발효식품이다 보니  대장균 파동에 자유롭지 못해 요즘은 동치미 쓰는 냉면집은 많지 않다고 합니다.

 요즘도 동치미를  담궈 쓰는 집이 남포면옥인데 이집 초대 주인분이 과거 안양에 관악관을 차리기전에

서울 다동에서 남포면옥을 운영 하시다가 처분하고 안양으로 내려와 관악관을 차렸다고 하더군요.





냉면을 거의 다 먹고 이집은 냉면무 안 주냐고 물어 봤더니 달라는 사람만 준다네요.

그래서  먹어 본 냉면무





하루 종일 마시다 보니 상당히 배가 불렀는데도 불구하고 냉면 한그릇 국물까지 완면

최근에 냉면집이나 막국수집 참 여러 곳 다녀 봤는데 허접한 노병 입맛으로는 이날 이집이 갑 입니다.



안양 관악관

안양냉면맛집으로는 단연 안양권 최고이지 않나 싶습니다.

특히 안양평양냉면맛집으로는 봉가진면옥이나 옥류관에 비해 확실히 한 수 위 입니다.

평양냉면에 입문 하신 분이라면 꼭 한번 들려 냉면 한그릇 드셔 보시기를  ~~~













안  양    관    악    관


안양시 동안구 비산동 1027  ( 평촌대로 367 )

031 - 385 - 6402