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안양,군포,의왕

안양갯장어맛집 안양붕장어맛집 안양 고흥장어미가






                                                                         안양갯장어맛집 안양붕장어맛집       고흥장어미가



카페 지인들이 갯장어 같이 드시자고 연락이 와서 얼른 달려가 봅니다.

안양에서 갯장어 만나 보기가 쉽지 않은데 호계동에 갯장어 전문집이 있다는군요.

호계2동주민센터 인근에 있는 고흥장어미가라는 집인데 이곳에 개업한지는 1년이 채 안된 집이라고 합니다.


갯장어는 남해안 일부 지역에서 잡히는 여름철 원기를 북돋는 최고의 보양식품 입니다.

'개의 이빨을 가진 뱀장어<자산어보>' 라서 갯장어라고 한다는데 바닷장어 중에서 맛이 으뜸이라 참장어라고도 부릅니다.

일본인들은 하모라고 부르는데 하모는 일본말로 '아무거나 잘 문다'라는 뜻이라는군요. 그만큼 포악하다고 합니다.

갯장어는 여름이 제철인데 서울에서도 갯장어 요리하는 집들이 많지 않은데 안양에 전문집이 있다니 놀랍네요.









오후 8시가 조금 안돼 갔는데 손님이 엄청 많은 집이더군요.

늘 느끼는거지만 음식만 잘하면 잠깐 사이에 소문 나고 손님들은 알아서 찾아 옵니다.







고흥장어미가는 테이블이 6~7개 정도 있는 그다지 크지 않은 가게 입니다.

홀 사진은 마지막으로 먹고 나오다 찍은 사진이라 손님들은 안 보입니다.







붕장어와 갯장어 딱 두가지만 있는 집인데 가격대는 비교적 저렴해 보이는군요.

억세고 잔가시가 많은 갯장어 조리의 특성상 샤브샤브는 사전에 예약을 하셔야 됩니다.

다만 채소값 상승으로 인하여 2번 이상 리필이 안된다고 써 붙인건 이유는 이해를 하겠지만 그래도 조금 ㅎㅎㅎ









밑반찬 입니다.

열무김치가 잘 익어 그런지 상당히 맛있더군요.









갯장어(참장어,하모)회가 나왔습니다.

60,0000원 짜리라는데 생각보다 양이 상당히 많습니다.

일행중에 이집 단골이 한분 계셨는데 그분 때문인지는 모르겠지만 하여간 상당한 양입니다.

서울에서 이 정도 양을 먹으려면 아무리 안줘도 10만원은 훨씬 더 넘지 않을까 싶으네요.







갯장어가 크기는 조금 작은편이었는데 갯장어 회맛은 상당히 좋습니다.

갯장어 철로봐서는 살짝 지나기는 했어도 식감이나 맛이 이만하면 A급 입니다.

참고로 이집 갯장어는 전남 고흥에서 가족이 직접 잡아 보내준다는데 9월말까지만 판매를 한다고 하더군요.









갯장어회는 양파와 함께 먹어도 맛있습니다.

정신없이 먹었는데 먹어도 먹어도 잘 줄지를 않더군요.











갯장어 샤브샤브도 주문 했습니다.

50,000원 짜리라는데 노병이 보기에는 이것도 양이 상당히 푸짐 합니다.













샤브샤브 육수는 갯장어뼈로 낸 육수에 된장 베이스인데 야채,버섯,대추 등이 들어 있네요.

촘촘하게  칼질이 잘 되어 있어 살짝 데치기만 해도 활짝 하모꽃이 핍니다.

갯장어는 뼈가 억세서 칼질을 잘 해야 먹기가 편합니다.

미리 예약해야 되는 이유죠.







입에서 녹습니다 ㅎㅎㅎ

아주 맛있게 잘 먹었습니다.









밥도 볶아 먹는다는데 배가 불러 깜빡 했네요.

그만큼 넉넉하게 잘 먹었습니다.



안양 고흥장어미가

갯장어와 붕장어를 제대로 즐길 수 있는 좋은 집입니다.

재료나 솜씨도 좋고 양도 넉넉하고 특히 가격대가 아주 마음에 드는군요.

단골이신 지인 말에 의하면 이집 갯장어탕이나 붕장어탕도 상당히 잘 한다고 합니다.

다음번에는 노병이 좋아 하는 장어탕 먹으러도 한번 들려 봐야겠습니다.

갯장어는 먹을 수 있는 기간이 불과 한달 정도밖에 남지 않았네요.

안양에서 갯장어나 붕장어 드시려면 꼭 한번 들려 보세요 ^^*

강추 ^^*







안  양    고    흥    장    어    미    가


안양시 동안구 호계동 926-36 ( 귀인로 110번길 11 )

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