본문 바로가기

서울맛집

서울곱창맛집 삼각지수요미식회맛집 삼각지 평양집






                                                                     서울곱창맛집 삼각지수요미식회맛집    삼각지 평양집




10월 어느 일요일 오전 곱창 좋아하는 집사람에게 잘 보이려고 이름난 서울곱창맛집 삼각지 평양옥을 갑니다.

노병은 블로그 하기 전에 가끔 들렸던 집인데 블로그 시작 하고서는 처음 찾아 보는 추억의 집입니다.

하지만 이실직고 하자면 집사람 위하는 척 하고 노병이 가고 싶었던거죠 ㅎㅎㅎㅎ











서울곱창맛집 평양집은 수요미식회 100회 특집에 나왔을 정도로 곱창과 차돌박이가 유명한 집입니다.

삼각지역 1번 출구나 14번 출구로 나오면 있는데 인근에 대구탕골목도 있고 차돌박이맛집 봉산집도 있습니다.





메뉴판을 멀리서 찍었더니 가격이 잘 안 보이는군요.

차돌박이 26,000원 곱창 22,000원 양 26,000원인데 모두 150g 기준 입니다.

수육은 20,000원 내장곰탕 보통은 9,000원 이고 양밥은 16,000원 입니다.

가격대는 많이 비싸 보이지요?







기본 반찬과 소스 입니다.

특이하게 양배추와 고추장이 나오는군요.







곱창과 양이 나왔는데 선도가 너무 좋아 보입니다.

노병이 알기로는 이집 곱창은 당일 소진이 원칙이라더군요.





맛있게 먹기 위해 좋은 숯불은 필수지요.

불판이 공사장에서 쓰는 철근으로 만들어 놓은 것도 아주 이채롭습니다.







양과 곱창이 불판위에 얌전히 자리를 잡습니다.

전 세계에서 곱창을 이렇게 구워 먹는 나라가 얼마나 있을까 쓸데없는 생각도 해 봅니다 ㅎㅎ







지글지글 고소하게 잘 구워집니다.

동작 빠른 마나님 거의 광속으로 먹어 치우십니다 ㅎㅎ







다들 아시겠지만 양은 소의 첫번째 위를 가르키는 말이지요.

두툼하고 부드러운 양,쫄깃하니 씹는 맛이 일품 입니다.

매콤,새콤,달콤한 소스와 함께 먹으니 더욱 좋습니다.







곱은 많지 않았지만 깔끔한 곱창도 고소하니 맛있습니다.

곱창으로 한자리에서 50년 이상 명성을 지켜온 삼각지 평양집의 위용을 봅니다.









이번에는 평양집이 원조라는 말도 들리는 양밥을 먹어 봅니다.

밥에 양과 깍두기를 넣고 볶아 오는 양밥도 상당히 맛있습니다.

원래는 조금만 먹어 보고 포장해 갈 계획이었지만 먹다 보니 몽땅 다 ㅎㅎ















두사람으로는 무리인 줄 알면서 내장곰탕도 한그릇 먹어 봅니다.

사골 국물 베이스에 내장이 푸짐하게 들어가 있는데 전혀 잡내없이 깔끔 합니다.

다대기가 미리 들어가 있어 그대로 풀어 먹었더니 제법 칼칼하니 좋았습니다만

다대기를 빼거나 절반 정도만 풀어 먹어도 상당히 좋겠다는 생각을 해 봅니다.

아침 7시부터 식사가 가능 하다니 내장곰탕은 해장 삼아 아침 일찍 먹어도 좋겠군요.





그럭저럭 거의 다 먹어 치웠지만 저녁까지도 속이 그득해 혼났습니다.

오래간만에 도에 지나치게 과식을 한 노병 부부였지만 잘 먹어 행복 합니다 ㅎㅎㅎ



서울곱창맛집  삼각지 평양집

수요미식회의 섭외요청을 계속 사절하다 겨우 승낙을 해줘 방송에 소개된 집이지요.

이런 집은 느긋하게 앉아 소주 한잔 곁들여야 하지만 이날은 오전인데다 기사 신분이라 아쉬움을 남깁니다.

다음에 오게 되면 평양집의 또 다른 인기 메뉴인 차돌박이도 필히 한번 먹어 보고 싶으네요.


노병이 금년에 찾은 노병 기준 3대 곱창집 중 하나인데 한곳은 얼마전에 포스팅한 등촌역 옛날한우곱창전문,

또 다른 한곳은 삼각지 평양집 이집인데 나머지 한집은 빠른 시일내에 포스팅 하도록 하겠습니다.

궁금해 하지는 마세요 ^^* ㅋ










삼  각  지    평    양    집


서울시 용산구 한강로 1가 137-1 ( 한강대로 186 )

0 2 - 7 9 3 - 6 8 6 6