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경기,인천맛집/고양시, 파주시 맛집

스타필드고양맛집/하동관 계열의 곰탕/스타필드고양 수하동



                                                                                        스타필드고양맛집   스타필드고양 수하동



한달에 두세번은 주원이 데리고 들리게 되는 스타필드 고양

워낙 규모가 크다보니 대충 한바퀴만 돌아도 10,000보는 거뜬한 곳

또한 비교적 맛집이라고 소문난 곳들을 불러다 모아놔서 식사 하기에도 큰 문제가 없는 곳이지요.

오늘 소개 드리는 집은 곰탕으로 유명한 하동관 막내아들이 형제의 난 이후 만들었다는 수하동(秀河東) 입니다

하동관(河東館)의 하동에 빼어날 수를 앞에 붙였으니 하동관 보다 낫다고 그런걸까요?


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스타필드 고양 수하동은 스타필드 3층 잇토피아 입구쪽에 있습니다.

좌석은 모두가 의자식이고 홀 밖으로도 가든처럼 되어 있어 상당히 규모가 큽니다.







100%  한우암소고기를 사용해 만든다는 토렴식 전통 곰탕의 맛이라는군요.

벽에는 " 아버지는 곰탕을 끓이시고 어머니는 깍두기를 담그신다 " 는 정겨운 글이 걸려 있습니다.








20공(20,000원),25공(25,000원) 등 메뉴가 하동관하고 많이 비슷 한데

통닭(계란)이나 냉수(소주반병),깍국(깍두기국물)은 없습니다.

원산지는 나무랄 것 하나 없이 아주 좋습니다.









수하동곰탕(12,000원)이 나왔습니다.

하동관 스타일로 김치와 깍두기가 한접시로 나오는군요.

밥은 토렴식으로 미리 말아져 나오고 파는 개인별로 나오는데 추가가 가능 합니다.

놋그릇에 담아와 전체적으로 깔끔 하면서도 품격이 느껴지는 반가(班家)의 상차림 입니다.















국물이 맑은 편이라 담백하고 깔끔해 보이는데 실제로는 상당히 진한 맛입니다.

파 듬뿍,후추 살짝 넣어 먹으면 맛있는데 거의 하동관 맛과 비슷 하다고 생각하면 됩니다.

주원이는 후추만 빼고 주면 공기밥 추가해서 거의 반그릇을 혼자 먹어 댑니다 ㅎㅎ







이집은 두번을 갔었는데 처음에는 그냥 곰탕으로 먹었고 두번째는 노병만 특별곰탕 (15,000원 : 고기 + 내포)으로 먹었습니다.

하동관에서의 내포는 깨끗하게 잘 다듬은 소양을 가르키는데 잡내없이 상당히 맛있습니다.


 







워낙 탕 음식을 좋아 하는데다 주원이까지 거드니 싹싹 비우는건 기본 입니다.

사실 이런 음식은 반주 한잔 곁들여야 제대로인데 주원이가 있는 한 요즘은 어렵습니다 ㅎㅎ



스타필드고양 수하동

80년 전통의 하동관 맛을 계승한 신흥곰탕명가 입니다.

다만 노병의 생각으로는 아직은 하동관의 연륜을 단시간에 따라 잡기에는 역부족으로 보입니다.

스타필드고양에서 맛있는 곰탕 한그릇 드시려면 들려 보실만한 좋은 집으로 추천 합니다 ^^*












수    하    동    스  타  필  드  고  양  점


고양시 덕양구 동산동 370  ( 고양대로 1955 )

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