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안양,군포,의왕

평촌역맛집/평촌역고기맛집/안양돼지부속구이가맛있는집/안양 장군집


                                                                                      평촌역맛집 평촌역고깃집   안양 장군집




평촌 사시는 블친 全巖人님 하고 신년 하례차 만납니다.

全巖人님은 산을 좋아 하시고 아름다운 자연도 좋아 하시고 한잔과 노병도 좋아 하시고 ㅎㅎㅎ

금정역 쪽에서 만날때는 노병 권역이라 노병이,평촌역 쪽에서 만날때는 당근 全巖人님이 장소 물색을 ~~~

그래서 가게 된 신년 첫 만남의 장소는 평촌역 1번 출구로 나와 1분 거리에 있는 안양 장군집

문 연지 얼마 안되는 돼지부속구이 전문점인데 잘한다고 하시는군요.











돼지부속구이로 유명한 장군집은 원래 파주봉일천장군집이 유명 하지요?

일산에도 동명의 유명한 집이 있는데 다들 비슷비슷한 집들인 것 같습니다.

이집도 거의 같은 컨셉의 집인데 프랜차이즈는 아니라고 하더군요.





익숙한 부위와 결별하라? ㅎㅎㅎ

보통 삼겹살이나 목살,돼지갈비 같은 익숙한 부위의 고기보다 부속고기 같은 특수부위 맛도 즐기라는 것 같군요.

안양중앙시장에 비슷한 돼지부속전문점이 있어 가끔씩  갔었는데 얼마전 문을 닫아 아쉬웠는데 잘 됐습니다.









오후 6시에 들어 갈때는 두자리밖에 손님이 없었는데 불과 10분내에 꽉 차 버리는군요.

사실 돼지부속고기는 아무래도 호불호가 갈리는데 요즘은 호로 많이 바뀌는 추세라 여성분들도 많습니다.

일단 먹어봐야 호불호도 따질텐데 지레 겁 먹지는 마시길 ~~~ ㅎㅎㅎ









가격은 아무래도 우리가 흔히 알고 먹는 부위에 비해 저렴한 편입니다.

27,000원 짜리 장군모둠스페셜 600g (한근)과 계란찜 하나를 주문 합니다.









된장찌개가 포함된 기본찬과 양념소스가 나옵니다.

마카로니 샐러드를 안주삼아 가볍게 목을 축여 봅니다.









불이 나오고, 살짝 양념이 되고 파채가 듬뿍 올라간 고기도 나옵니다.

이집 모둠스페셜은 갈매기살,뽈살,유통,항정살,염통,막창,꼬리,감투,껍대기 등 다양한 부위들이 나오더군요.

설마 갈매기살을 진짜 바다 갈매기로 아시는 분은 없으시겠죠? ㅎㅎㅎㅎ







군용반합 뚜껑에 파채와 양념소스를 넣어 불판위에 올려 놓고 구워서 고기와 같이 먹으면 별미입니다.

고기와 함께 나온 파채는 고기와 같이 굽지 않고 여기에 넣어 구워 먹습니다.









우선 갈매기살을 시작으로 뽈살,염통,항정살,꼬랑지 등을 얹어 굽습니다.

원래 부속고기들이 손질 하는게 어렵다던데 손질도 잘 됐고 고기도 상당히 좋더군요.












고기가 잡내 거의없이 아주 부드럽고 맛있습니다.

꼬랑지 하니까 조금 꺼리실 수도 있겠지만 소꼬리하고 거의 같습니다.

식감도 그렇고 맛도 비슷해서 상당히 맛있게 잘 먹었습니다.






계란찜인데 푸짐하니 잘 만들어 왔네요.

노병은 계란을 참 좋아 하는데 계란이 알콜 해독에 좋다는건 알고들 계시는지요? ㅎㅎㅎ











유통,껍대기,막창,감투 등도 생각보다 훨씬 괜찮고 맛있습니다.

다만 두사람이 먹기에는 너무 많아 조금 남길 수 밖에 없더군요 ㅠㅠ












그래도 선주후면으로 김치말이 국수를 한그릇만 주문해 나눠 먹습니다.

시원하고 개운하니 先酒後麵으로는 그만이로군요.



돼지부속고기전문점 안양 장군집

이런 스타일의 돼지부속전문점들이 많이 있지만 상당히 잘 하는 집입니다.

젊은 부부가 하시던데 가게도 새로 오픈해서 그런지 아주 깔끔하고 분위기도 좋습니다.

평촌역 인근에서 돼지고기에 한잔 하시려면 최상의 집으로 보입니다.

평촌역 고기맛집으로 강추 ^^*







안  양    장    군    집


안양시 동안구 관양동 1601-3 ( 관평로 182번길 51 )




(오후 5시부터 새벽 1~2시 정도까지 영업 한다고 하더군요)