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안양,군포,의왕

산본일식맛집/산본최고의런치정식/산본김수사

 

적게 걷고 많이 먹는 팀

이날도 노병 산본 정형외과 치료 때문에 산본에서 모입니다.

일주일에 한 번 산본에 와서 치료를 받는데 두 달 이상 걸렸습니다.

완치는 안 됐지만 급한대로 걸을 수는 있어 다행이기는 합니다만 제약이 많습니다.

이 날 산본에서 찾은 집은 산본 노병 최애 일식집인 김수사(金壽司)입니다.

 

김포로 가고 코로나 때문에 이 집 방문 횟수가 많이 줄었지만 

안양이나 산본에 와서 일식집을 가게 되면 거의 다 이 집을 가곤 합니다.

워낙 맛집 포스팅을 하게 되면 같은 집은 잘 안 가게 되는 것이 일반적이지만

이 집 포함 몇 집은 예외로 안양 오면 여전히 잘 들립니다.

 

맛집이라는 게 사람마다 느끼는 게 다 다른데

노병의 최애 집이라는게 다른 분들에게도 다 맛집일 수는 없습니다.

노병이 좋아하는 식당들은 정(情)이라는 조미료를 많이 쓰는 집이지요.

 

 

 

산본 김수사는 산본 중심상가 원광대 병원 본관 후문 앞 청우빌딩 3층에 있습니다.

주차장은 아주 협소해서 차를 안 가지고 오시는 편이 좋고 아니면 공영주차장을 이용하셔야 됩니다.

 

 

오너 셰프가 직접 운영하는 집입니다.

노병이 불로그 시작했을 때 거의 같이 오픈을 해서 노병 블로그 나이하고 이 집하고 동갑입니다.

솔직하게 표현 하자면 아주 잘하는 집이라기보다는 성의 있고 친절하고 (특히 노병에게ㅋ) 가성비가 좋은 집입니다.

노병이야 워낙 단골이다 보니 아무래도 이 집에서 대하는 게 다를 수도 있겠지만 대체로 평이 나쁘지 않은

집인데 혹시 가셨다가 서운한게 있으시면 주인에게 노병 이야기를 하면 도움이 되실 겁니다 ㅎㅎㅎ

식당에서 손님 보고 장사하면 안되는거지만 일식집은 아무래도 단골 프리미움이 약간은 있습니다.

 

 

 

 

 

점심이라 런치정식인 김수사 정식(18,000원)으로 3인분 주문합니다.

두 달 전 가격이라 혹 가격 인상이 있었는지는 모르겠지만 개업 12년간 딱 한번 인상한 집이라

큰 변동은 없었을 것으로 생각되는데 노병 생각으로 산본에서는 가성비 최고의 런치정식입니다.

 

 

 

 

 

 

곁들이 음식이 그때그때 조금씩 다르지만 대체로 이렇습니다.

메인 나오기 전에 가볍게 안주 삼아 한잔 하기로는 괜찮습니다.

 

 

숙성 메인회 3인분입니다.

철 따라 또는 재료 수급상 조금씩 다르지만 대체로 광어, 도미, 우럭, 농어, 참치 등이 주종입니다.

일식집에서 1인 18,000원짜리 모둠회가 이 정도 나온다면 상당히 잘 나오는 것이지요.

 

 

워낙 손님들이 많은 집이라 퀄리티 걱정은 안 하셔도 됩니다.

음식의 퀄리티나 맛은 가격대에 비해서 상당히 좋은 편입니다.

좋은 분들과 어울려 먹어 그런가 훨씬 더 맛이 좋은데요? ㅎㅎㅎ

 

 

점심 특선이라 초밥도 1인당 세 점씩 나옵니다.

미소 장국도 맛이 좋아 꼭 한번 더 리필을 부탁 하지요.

 

 

연어 머리 구이도 나왔습니다.

생선은 머리 쪽이 먹을 것도 많고 맛도 좋은 편이지요.

안주하기에도 좋습니다.

 

 

튀김이 나왔으니 요리는 끝이겠군요.

일식집에서 튀김이 나오면 식사만 남았다는 신호입니다.

 

 

 

 

탕은 맑은탕으로 부탁을 드렸습니다.

배가 불렀는데도 알밥을 비벼 맑은탕과 먹으니 꿀맛입니다.

 

기분 좋게 잘 먹고 잘 마시고 일어섭니다.

산본에서 편안하고 가볍게 점심 식사하시려면 한번 들려 보실 만한 좋은 집으로 강추드립니다.

 

 

 

산  본    김    수    사

 

군포시 산본동 1129 청우 B/D 3층 ( 산본로 323번 길 4-7 )

0 3 1 - 3 9 1 - 3 1 1 5