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서울맛집

노량진통닭맛집 / 노들역맛집 / 노량진 가본통닭

 

 

지난달 어느 적게 걷고 많이 먹는 날

이 날은 동작역에서 노량진까지 한강을 따라 걷다 치킨을 먹기로 합니다.

블친님 포스팅에서 인생 통닭이라고 하셔서 검색해 보니 그런 표현을 쓴 포스팅이 많네요.

그래서 찾아 본 노량진 노들역 인근에 있는 <가본 통닭> 이야기입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

오전 11시. 동작역 2번 출구에서 만나 한강을 따라 노량진 방면으로 걸어갑니다.

적게 걷고 많이 먹는 팀은 늘 전철역에서 만나 전철역에서 헤어지지요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

한강대교 입구에 보니 용양봉저정이라는 건물이 보입니다.

이 근처는 비록 차를 타고였지만 참 많이 지나다녔었는데 이런 곳이 있었는지는 몰랐습니다.

오늘은 치킨 이야기가 주제이니 기회가 되면 다음에 포스팅으로 소개해 드리겠습니다.

 

 

 

 

 

노량진 가본통닭은 9호선 노들역 3번 출구 인근, 도보 1~2분 이내 거리에 있습니다.

3번 출구로 나와 뒤쪽으로 보면 대일슈퍼와 용강약국이라고 보이는데 그 길로 조금만 가면 됩니다.

이 근처를 아시는 분들에게는 노량진 본동 하면 쉽게 생각나는 곳입니다.

가본통닭의 영업시간은 낮 12시부터 오후 9시까지라고 되어 있지만 1인 가게라 일정하지는 않나 봅니다.

위 가게 문에 붙어 있는 전화번호로 미리 확인을 해 보시고 가시는 게 확실합니다.

노병 팀은 12시 조금 지나 도착했는데 문이 열려 있더군요.

전화로 포장 예약하는 분들이 많아 대부분 그 시간에 맞추나 보더군요.

 

 

 

SINCE 1984

벌써 문 연지 39년이나 되는 이 동네 토박이 노포입니다.

2021년도에는 생활의 달인에 양념 치킨으로 달인에 선정된 집으로도 유명합니다.

다만 생활의 달인에 나온 집치고는 상대적으로 많이 작아 꼭 동네 구멍가게 정도 되는 규모입니다.

 

 

 

허름해 보이는 자그마한 노포이지만 주방을 보니 깔끔합니다.

이 집 사장님도 한 깔끔 하시는 듯합니다. ㅎㅎㅎ

달력 밑 그릇에 담겨 있는 브라운색 액체가 이 집의 비법 소스라는데 방송에서 다 소개가 되었다고 해서

노병도 읽어 봤는데 누가 따라 하기 어려울 그런 복잡한 과정을 거쳐야 완성이 되더군요.

치킨공화국으로 불릴 정도로 빠르게 늘어나는 치킨집 중에서 살아남기 위해 오랫동안 연구한 끝에

자신만의 염지법과 비법 양념을 만드는 데 성공했다고 하는데 이런 노력 없이 그냥 유명해지겠습니까?

 

 

 

 

 

가게는 테이블 네 개 정도 있는 아주 작은 가게라 손님이 많으면 자리 잡기도 쉽지 않겠습니다.

다만 포장 손님들이 많고 노병처럼 이른 시간에 가는 사람들이야 큰 문제는 없겠습니다.

동네 주민들을 상대하는 집이라 그런가 여러 가지 메뉴가 적혀 있지만 주력 메뉴는 치킨입니다.

그런데 치킨 가격이 동네 치킨집 치고는 만만치가 않습니다.

 

 

 

치킨무가 나왔습니다.

무 자른 것으로 봐서 거의 대부분의 치킨집에서 쓰는 공장표가 아니고 자가 제조 치킨무입니다.

단맛이나 신맛이 덜해 먹기에 아주 좋습니다.

 

 

 

 

 

 이 집의 시그니처 메뉴인 양념통닭이 나왔습니다.

비주얼로 보면 파닭 같이 보이는데 파가 아니고 부추를 쓰더군요.

만드는 과정을 잠깐 봤는데 기름에 닭을 바싹 튀긴 후에 비법 양념 소스와 부추를 넣고 버무려다 줍니다.

전형적인 겉바속촉의 치킨으로 바싹 튀긴 치킨인데 속은 엄청나게 부드럽고 촉촉합니다.

거기에 달인의 비법 소스와 향긋한 부추가 어우러지면서 상당히 맛있게 느껴지더군요.

노병이 워낙 양념치킨은 손에 묻는 게 귀찮아 잘 안 먹는데 이 양념치킨은 맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

 

치킨집에서 그냥 치킨만 먹으면 맛이 덜하죠.

치맥이라는데 치소맥으로 건배를 합니다.

 

 

 

 

후라이드 치킨도 나왔습니다.

이  치킨도 아주 바싹 튀겨진 것 같은데 역시 속은 부드럽고 맛있습니다.

간이 아주 잘 배어 있어 소금 안 찍고 먹어도 큰 문제가 없습니다.

 

 

 

 

네 명이 먹기는 했었지만 하나도 남김없이 맛있게 잘 먹었습니다.

가게에서 튀긴 후 바로 먹어 맛있겠지만 이 집 포스팅 보면 포장으로 사 가서 식은 채로 먹어도 맛있다더군요.

가까이에 있었으면 좋겠다는 생각이 드는 멋진 치킨집이었습니다.

 

노량진 노들역 치킨 맛집   노량진 가본통닭

양념치킨이나 후라이드 치킨 모두 상당히 잘하는 치킨 맛집이었습니다.

일부러까지야 모르겠지만 한강변을 걸으시거나 노량진 인근에 오시면

한번 들려 보실 만한 좋은 치킨 집으로 추천드립니다 ^^

 

 

 

 

노  량  진     가    본    통    닭

 

서울시 동작구 노량진 본동 50-22 ( 노량진로 26길 22 )

0 2 - 8 1 2 - 7 9 0 8

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