본문 바로가기

안양,군포,의왕

[관양동맛집] 걸쭉하고 고소한 맛이 일품인 최고의 어죽 .... 금강 민물 매운탕

 

 

 

얼마전 들렸던, 안양권에서는 상당히 알려진 금강 매운탕입니다.

학의천변에 있어 전망도 좋고 맛도 좋으니 금상첨화네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

거의 한달전인지라 개나리와 벚꽃이 뚝을 따라 예쁘게 피여 있네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

메기에 대한 효능을 설명 하는 글이 있네요.

그런데 이날은 메기 대신 빠가사리 특대로 주문을 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

비교적 깔끔한 실내입니다.

민물매운탕 집이라 혹시라도 무슨 비린내 같은게 나려나 걱정 했는데 전혀 아니네요.

제가 간 시간이 조금 일러 빈자리가 많더니 잠시 후 꽉 차 버리더군요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

기본찬이 나왔습니다.

대체적으로 상당한 수준의 밑반찬 들입니다.

취나물과 깍두기는 여러번 리릴해 먹었구요 ~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

빠가사리(동자개) 매운탕이 나왔습니다.

드셔 보신분들은 아시겠지만 시원,담백하고 깔끔한 맛의 빠가사리 매운탕은

민물 매운탕 중에서는 그 맛이 너무 뛰어나 인기 짱이지요.

 

 

 

 

 

 

 

 

매운탕은 게으른 사람이 맛있는것 먹는다고 하죠.

최대한 많이 끓여야만 진국이 나오지요.

 

 

 

 

 

 

 

 

그래도 수제비는 빨리 먹어야 됩니다.

이것도 리필이 가능 하지요.

 

 

 

 

 

 

 

 

빠가사리는 살도 아주 맛있습니다.

민물고기에 거부 반응 갖고 계신분들도 안심 하시고 드세요.

이 대목에서 한잔은 필수겠지요? ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이 정도에서 이집의 대표적 음식인 어죽을 주문해 봅니다.

일반적으로 어죽이라 하는건 민물고기를 푹 삶은 후 체에 거르고

쌀,국수,수제비 등을 넣어 만드는건데 충북 영동,전북 무주,충남 예산,당진 등이 유명 합니다.

이집 어죽은 들깨가 많이 들어가서 그런지 맵지도 않고 아주 고소하니 맛이 있네요.

매운탕도 너무 좋았지만 이 어죽 또한 강추입니다 ^^

 

 

 

 

 

 

 

그렇게 많이 먹었어도 이걸 빼면 안되지요.

누구나 좋아 하는 볶음밥입니다.

 

 

참 잘하는 집입니다.

무엇을 시켜 먹던 전혀 문제가 없는 맛집입니다.

민물 매운탕이나 어죽이 드시고 싶으시면 꼭 한번 들려 보세요

특히 어죽 드시러 일부러 먼곳 가실 필요도 없을것 같네요 ^^