본문 바로가기

안양,군포,의왕

[안양예술공원] 순녹두로 만드는 빈대떡의 명가 .... 김경진 빈대떡

 

 

 

 

 

솔밭 사이로에서 나와 물가를 따라 걷습니다.

그러다 보면 검문소가 하나 있죠.

이집 그냥 지나치기가 좀 그렇습니다 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

전에도 한번 후기 올린적이 있는데 녹두빈대떡은 참 잘하는 집입니다.

나머지는 so so~~~ 그래도 참 좋은 곳이죠.

 

 

 

 

 

 

 

 

입구에서는 빈대떡 뿐만 아니라 메추리도 굽고 새우도 튀기고 그렇습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

이집은 좌 우 두군데 홀리 있는데 항시 우측은 꽉 차고 좌측은 좀 낫습니다.

이유는 모르겠지만 아마도 연령대가 기준인것 같습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간단한 기본찬이 깔립니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

이집 녹두 빈대떡 참 잘 구워 옵니다.

적당히 바삭거리면서도 고소하고 맛있습니다.

일차에서 배뻥만 아니면 1인당 두,세 접시씩은 먹겠네요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

속도 풀고 양의 부담도 적게 조개턍을 주문합니다.

생각보다 아주 개운하니 좋습니다.

아마도 조개의 신선도가 좋지 않았나 하는 생각이 드는군요.

 

 

 

 

 

 

이 대목에서 다시 한번 짠 짠 짠 ㅎㅎㅎ

역시 예쁜손 넷에 못 생긴 손 하나네요.

 

 

관악산이나 삼성산 산행 후 또는 직접 안양 예술공원으로 오시더라도

이집 빈대떡 한장에 막걸리 한잔 참 좋습니다.

산행의 피로가 확 풀리실겁니다 ^^