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서울맛집

선릉역맛집 / 100% 순면으로 만드는 강남 최고의 막국수집 / 백운봉 막국수

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 미국에 가 있다 보니 다른분들 포스팅 보며 먹고 싶은게 많았죠.

아마 미국에 계시는 많은 분들이 다 그러시리라 생각 되는데 미국에서는 먹기 힘든 것들이 대부분입니다.

뉴욕이나 엘에이 같은 곳이야 교민들이 많으시니 한국과 거의 같겠지만 노병 딸 사는 곳 같은 곳에서는 정말 어려웠어요.

 

 

 

 

 

 

 

먹기 어려운것 중에 특히 순대국,족발,냉면,막국수,곱창 같은 것들이 먹고 싶더군요.

오늘은 강남 최고의 막국수 명가로 뛰어 오른 백운봉 막국수 입니다.

 

 

 

 

 

입구에 직접 메밀을 가는 제분기가 설치되어 있습니다.

막국수는 메밀을 어떻게 가느냐가 상당히 중요한 포인트가 되지요.

 

 

 

 

백운봉은 경기도 양평에 있는 산봉우리로 높이가 940 m 나 된답니다.

이 가게 사장님이 양평 출신이신데 이 봉우리를 자주 올라 가신다고 하는군요.

 

 

  

 

 

 

 

메밀에 관한 설명과 이집 메밀면에 관한 설명 입니다.

100% 순메밀로 면을 만드는건 정말 어렵다고 하던데 이집은 100% 순면이랍니다.

 

 

  

 

 

 

 

상당히 넓은 홀을 가지고 있는데 6층인가에 커다란 단체실도 있나 보더군요.

과거에 일식집이였다는데 그래서 그런지 약간 일본풍도 느껴집니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

깔끔한 밑반찬과 서비스 조개탕 입니다.

서비스로 묵도 나왔던것 같은데 사진이 없네요.

 

 

 

 

 

 

주문한 음식이 나오기전에 애피타이져로 주문해 본 메밀전병

고소하고 쫄깃하니 아주 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

족발이 먹고 싶었어서 앞다리로 주문해 봅니다.

부드럽고 고운 자태가 훌륭하지 않나요?

 

 

 

 

 

 

모양은 별로 마음에 들지 않으시겠지만 맛 만큼은 확실한 발톱 부분도 있습니다.

족발 한점에 소주 한잔, 이러다 보면 소주 몇병 잠깐이지요.

 

 

 

 

 

 

 

 

비빔 막국수입니다.

그다지 맵지 않으면서도 입맛을 확 끌어 당겨 주는 훌륭한 맛입니다.

시원한 동치미 국물로 입가심 하시면 아주 개운 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

노병이 먹은 막국수 정식

막국수에 보쌈 몇점과 메밀 전병 조금이 나오는데 막국수만 먹기에는 조금 허전 하다고 느끼실 때 최고입니다.

100% 순면의 향과 식감이 아주 부드럽고 좋은데다 시원한 동치미 육수가 아주 상쾌하니 맛있습니다.

 

강남 일대에서는 아마도 제일 괜찮은 막국수 아닌가 싶습니다.

가격이 아주 약간 세게 보이지만 100% 순면에 강남이라는 점을 감안하면 괜찮네요.

 

 

 

 

 

 

선릉역 10번 출구로 나와서 두번째 골목 좌회전,남원 추어탕에서 우회전

선릉 담장 앞, 평가옥 옆에 자리 잡고 있습니다.