본문 바로가기

서울맛집

등촌역맛집 등촌역삼겹살맛집 등촌 더더삼겹

 

 

 

 

                                                                                                  등촌역맛집  등촌더더삼겹

 

 

 


작년 9월 아들네와 태국을 다녀 오던날 들렸었던 등촌역 4번출구 인근에 있는 더더삼겹

아들내 집에서 100 미터 정도밖에 안떨어진 곳에 있어 자주 가고 싶은데 그게 잘 안되네요.

5월에 손자를 보게 되면 자주 가게 되겠지만 지금은 ㅎㅎㅎㅎ

그런데 마침 더더삼겹에서 모임이 있어 들려 봅니다.



더더삼겹 먼저 포스팅 보기 : http://blog.daum.net/leehungkyu/1591











등촌역 더더삼겹은 지하철9호선 등촌역 4번 출구로 나와 강서보건소 맞은편 골목안에 있습니다.

결혼전,후 이십여년간 처갓집이 이 근처에 있어 자주 왔었는데 이 곳은 롯데캐슬아파트 빼고는 변한게 별로 없네요.











더더삼겹은 가게가 크진 않지만 2층으로 되어 있습니다.

1층은 일반손님,2층은 에약된 단체손님만 받습니다.









항공사 분들이 단체로 많이 오신다고 하더군요.

그리고 찍어 놓은 인증사진들이 1.2층 벽에 잔뜩 걸려 있습니다.











도축후 72시간 이내의 암퇘지만 쓴다고 하는 집입니다.

그런데 못 보던 한우 1++ 차돌박이가 생겼네요.

그래서 우선 차돌박이로 주문









야채샐러드와 양념소스

야채샐러드에는 마늘이 보이는데 얇게 썰어 살짝 튀겼는데 바삭하니 고소하고 맛있습니다.

차돌박이는 아무래도 기름기가 많으니 청양고추가 칼칼한 소스와 생고추냉이가 함께 나오는데 좋으네요.









차돌박이 등장

술도 한잔 미리 말아 놓아서 준비 완료









우선 숙주나물,양파,감자를 철판에 올립니다.

여기에 버터가 조금 함께 올라 갑니다.












이제 메인인 차돌박이를 얹어 구워 봅니다.

차돌박이는 얇게 슬라이스 된거라 살짝만 올려 놓으면 되지요.











부드럽고 고소한 차돌박이 맛이야 다들 잘 아시죠?

투뿔 한우 차돌박이라 그런지 더 맛있게 느껴지는데 여러가지 방법으로 먹어 봅니다.

요즘 차돌박이에 생고추냉이를 얹어 먹다 보니 그것도 아주 맛있고 좋습니다 ^^*









이집 기본으로 나오는 오징어초무침과 순두부

사실 이 두가지만 있어도 별도 음식 없이 소주 몇병 비우기는 일도 아닌데 ㅎㅎㅎ












이번에는 더더삼겹의 시그너쳐 메뉴인 돼지고기를 먹어 봅니다.

삼겹살과 목살을 한꺼번에 주문해서 같이 구워 봅니다.

녹차소금,유자마늘소스,견과류쌈장이 함께 합니다.





















더더삼겹의 돼지고기는 정말 맛있습니다.

언제 먹어도 실망하지 않게 만드는 집이 맛집이지요.













이집의 또 하나의 인기메뉴인 더더찌개

특히 점심시간에는 인근 직장인들의 사랑을 엄청 받고 있다더군요.











고기와 김치가 듬뿍 들어 가 있는 더더찌개

맛있는 더더김치찌개로 즐겁게 자리를 마무리 합니다.


양천구나 강서구에서 고기를 드시려면 더더삼겹 한번 들려 보세요.

개업한지 그다지 오래 되지 않았지만 대단한 인기몰이 중인 더더삼겹입니다.