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경기,인천맛집/인천, 강화 맛집

경인교대역술집/계산동술집/인천최고의 남도요리주점/ 인천 남도거시기술상


                                                                          경인교대술집 계산동술집     인천남도거시기술상





블로그를 하다 보면 꼭 가 보고 싶다 하는 집이 생기는데 오늘 소개 드리는 인천 계산동에 있는 남도술상이 그렇습니다.

상호에 남도가 들어 가는 집들이 많은데 남도 하면 뭔가 푸짐하고 정겹고 맛있는 음식이 연상 되기는 합니다.

다만 남도라는 이름을 걸고 남도 음식을 욕 보이는 집들도 많은데 오늘은 어떨래나요? ㅎㅎㅎ

가까운 지인분들과 한잔하러 달려가 봅니다.







인천 계산동 남도술상은 인천지하철1호선 경인교대역 6번출구에서 2~3분 거리에 있습니다.

상당히 먼 줄 알았더니 요즘 노병의 서식지 등촌역에서 2번 갈아 타기는 하지만 50분이 채 안걸리더군요.



 











홍어8합으로 MBC 생방송 오늘저녁에도 소개가 됐었다고 합니다.

오후4시반부터 영업을 한다는데 오후6시경에 이미 많은 분들이 자리를 하고 있더군요.













계절메뉴 포함 주로 해물류이기는 하지만 상당히 다양한 안주감들이 있습니다.

우리 일행은 VIP 스페셜세트 하나에 단품 몇가지를 주문 하기로 합니다.







기본찬에 마른멸치가 나옵니다.

멸치를 고추장에 찍어 안주하던 추억이 새롭습니다.





드디어 오늘의 주인공인 VIP 스페셜세트가 나왔습니다.

가히 비쥬얼의 끝판왕이라 할만한 대단한 모습으로 등장 하는군요.

보기 좋은 떡이 먹기도 좋다고 화려한 모습의 메인안주가 모두의 마음을 빼앗아 버립니다.















스페셜세트는 기본인 홍어삼합(홍어+편육+묵은지)외에 문어,갑오징어로 구성 된다고 합니다.

VIP가 앞에 붙으면 기본 스페셜세트에 계절의별미가 추가 된다고 하는데 이날은 민어가 추가 되었네요.









먼저 오리지널 홍어삼합을 먹어 봅니다.

국내산인 홍어의 삭힘 정도가 평균 정도여서 대중적인 인기는 있을 듯 한데 매니어분들에게는 살짝 약할듯 ...

볶음김치나 일반김치로 보이는 묵은지는 여수산으로 이집에서 다시 한번 양념을 한다는데 아주 인상적인 맛을 보여 줍니다.

특이하게도 삶을때 생맥주를 이용 한다는 편육과 함께 먹어 본 홍어삼합은 각각의 맛이 잘 어우러져 상당히 맛이 좋은 편입니다.





호작질도 해 봅니다 ㅎㅎㅎ

 돼지고기 대신 문어로 삼합을 만들어 봤는데 이것도 별미로군요.







최고의 계절 별미인 민어회

한참 기름이 올라있을 때라 아주 부드럽고 고소한 맛도 느껴집니다.

특히 이날 민어는 무려 10 Kg이 훨씬 넘는 대물 민어였다고 하는데 숙성도 아주 잘 됐더군요.







기름을 찍어 먹는 민어 부레는 아주 쫀득하니 식감이 특이하고 좋습니다.

접착력이 좋아 예전에는 접착제인 천연 아교의 원료로도 쓰였다고 하는 것이지요.







갑오징어와 문어도 적절하게 잘 삶아와 질기지 않고 좋으네요.

각양각색으로 맛있게 먹다 보니 지나치게 술을 많이 마시게 된다는건 함정









단품으로 주문 했던 매생이떡국

이집에서 매생이떡국을 먹어보지 않았으면 매생이란 말도 꺼내지 마시길 ~~~

미운 사위에게 매생이국 끓여 준다는 장모님의 마음이 읽혀지는 대목 입니다.

덕분에 개운하게 해장이 되어 버려 한잔 더를 외치게 됩니다 ㅎㅎㅎ









오래간만에 병어회도 한접시 먹어 봅니다.

병어회만 보면 장모님 생각이 나는데 얼려놨다 만들어 주신 병어회가 예술이었었지요.

장모님이 일찍 쓰러지셔서 불과 3년 정도 밖에 못 먹어봤던 병어회였었지만 지금도 그맛이 잊혀지지 않습니다.











장모님 생각에 더 맛있게 먹을 수 있었던 병어회

김에 싸서 먹는건 처음이였지만 그것도 나름 괜찮더군요.

회 본연의 맛을 제대로 느끼시기 원하시는 분들은 그냥 드시기를 ~~~









마지막 휘날레 담당은 홍어애탕이 간택 됩니다.

보리철이라 보리앳국 이였으면 더욱 맛있었겠지만 이것도 좋더군요.

홍어를 잘 못드시는 분들에게는 뜨거움이 더해지면 홍어의 톡 쏘는 맛이 배가 되어

드셔 보시기에는 많이 힘드시겠지만 홍어를 제대로 드시려면 홍어앳국도 꼭 드셔 보시기를 바랍니다.



경인교대역술집 인천남도거시기술상

제대로 잘 만드는 훈훈하고 정겨운 계산동 술집 맞습니다.

주인이 완도 출신인데 고향에서 지인들이 매일 보내 준다는

재료로 만드는 안주들이라 더욱 맛이 좋을지도 모르겠습니다.

술집으로 보다는 일반맛집으로 소개해도 큰 문제가 없을만큼 좋은 집인데

남도의 좋은 안주에 기분 좋게 한잔 하시려면 한번 들려 보시라고 강력 추천 드립니다 ^^* 









남    도    거    시    기    술    상


인천시 계양구 계산동 942-31 ( 계산천서로 39 )

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