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은평구중화요리맛집/은평구중국요리맛집/은평구 초유향



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노병이 싫어하는 음식이 뭐가 있지? 하고 생각해 보면 글쎄요 입니다.

그런데 그 중에서 제일 좋아 하는 것은? 놀랍게도 중화요리 입니다 ㅎㅎㅎ 

오래전에 집은 서양식집에서 부인은 일본여자를 데리고 음식은 중국요리를 먹는다는 유모어도 있었지요.

땅위에서는 책상 빼고 다리 있는건 모두 먹고 하늘에서는 비행기 이외에는 나르는 모든 것을 먹고 물속에서는

 잠수함 빼고는 모든 걸 먹을 수 있다는 중국요리,어느 주방장에게 들으니 2,000가지의 요리를 만들 수 있다고 하더군요.



어느날 중국요리를 좋아하는 한팀이 모여 중국음식을 먹기로 하고 은평구 초유향에 모입니다.

노병의 다음 블로그 멘토이신 윤중님이 단골이신 집인데 윤중님댁 바로 인근에 있는 집입니다.









은평구 초유향은 은평구 녹번동 은평구청 인근에 있습니다.

1994년에 개업한 신라호텔 출신의 화상(華商) 가게로 3층건물 전체가 자가건물 이더군요.










입구와 승강기 안에 붙어 있는 고객안내문이 아주 마음에 듭니다.

손님을 받는 모든 업소들이 이런 마음을 가지고 있다면 얼마나 좋을까요.
















2층에는 70석 규모의 홀이 3층에는 60석 규모의 7개 별실이 있다고 하더군요.

도심이 아닌 동네 중국집으로 생각하고 갔었는데 규모가 대단 합니다.





















중국집을 포스팅 할때마다 노병의 고민이 깊어집니다 ㅎㅎㅎ

메뉴판을 올려야 한다는게 노병의 철칙인데 중국집은 워낙 장수가 많아 몇장 빼고 절반 정도만 올립니다.

이날 노병 일행이 주문한 음식은 복(福)정탁으로 1인 35,000원 짜리 입니다.







상호인 초유향(楚遊香)이 무슨 뜻인가 했더니 항우와 우미인의 이야기에서 나왔다고 하는군요.

아름답고도 슬픈 이야기의 주인공들이지만 상당히 로맨틱하고 멋진 음식 유람을 하였었나 봅니다.













샐러드,땅콩조림,쨔샤이,양파,단무지 등 기본찬이 진열 되어 있습니다.

이날 술은 음식에 맞추어서 칭타오맥주와 연태고량주를 마십니다.







게살은이버섯스프(蟹肉銀耳湯)로 결전에 대비 합니다.

하얀목이버섯과 게살로 만든 부드럽고 고소한 스프 입니다.







중국음식의 코스요리는 일반적으로 냉채부터 시작을 하는데 미리 소분되어 나온 3품냉채 입니다.

새콤매콤한 겨자소스와 파채가 곁들여진 새우,해파리와 소고기로만든 오향우장육이 송화단과 같이 나왔습니다.

노병이 좋아 하는 냉채는 안주감으로도 참 좋은, 애피타이져 겸용 요리인데 재료 가짓수에 따라 몇품인가 결정 됩니다.







다음에 나온 요리는 여덟가지 귀한 재료로 만든다는 팔보채 입니다.

해삼,갑오징어,관자,새우 등 비교적 고급 해물에 청경채 등을 넣고 볶은 요리 입니다.

비쥬얼로 봐서는 잡탕과 비슷하게 보이는데 실제로 팔보채와 잡탕을 구별 하기는 상당히 어렵습니다.

전에 어느 주방장에게 물었더니 재료는 같고 칼질 방법이 틀리다던데 거의 같은 종류의 음식으로 보면 됩니다.







깐풍오징어살

깐풍기인 줄 알고 먹었더니 내용물이 오징어라 깜짝 놀랐습니다.

오징어를 튀긴 후 소스를 국물없이 마르게 재빨리 볶아 온 음식 입니다.

일반적으로 중국요리에서 깐풍(乾烹)이란 국물이 없게 (乾) 볶아낸다 (烹)는 뜻입니다.










궁폭전계(宮爆田鷄)

여기서 또 하나의 특별한 요리를 만납니다.

밭에서 나는 닭(田鷄)이라는 개구리의 다리를 이용해 만든 요리 입니다.

식용개구리다리를 튀긴 후 야채와 캐슈넛을 넣고 광동식 궁바오(宮保,宮爆)소스로 볶은 요리 입니다.

개구리다리 하면 조금 이상하게 생각하실 분들이 많으시겠지만 노병 또래는 어려서 많이들 먹었던 식재료 입니다.

매콤 하면서도 고소한 맛의 요리인데 큰 문제 없으니 한번 드셔 보실만한 음식 입니다.

다만 재료가 늘 있는건 아니라고 하더군요.







유린기(油淋鷄)

월남고추와 청양고추,대파가 들어 간 매콤하면서도 아주 상큼한 맛의 닭고기요리

노병이 꽤나 좋아하는 중국식 닭요리인데 향긋한 파향이 아주 좋습니다.







칠리소스 중새우

중간 정도의 새우에 케쳡과 두반장을 이용한 칠리소스를 넣어 만든 새우요리

살짝 달달 하기는 하지만 남녀노소 모두에게 좋겠군요 ~~~







어향가지요리

가지를 튀긴 후 여러가지 야채와 함께 어향소스로 볶은 요리

가지요리는 언제 어떻게 먹어도 좋다는 웰빙요리이기도 합니다.







고추잡채와 꽃빵

일반적으로 코스요리가 끝날때쯤 나오는 요리로 꽃빵과 함께 먹어도 맛있습니다.

이름은 고추잡채지만 고추 대신에 피망을 쓰고 고추기름으로 볶는데 식감이 아주 좋습니다.











식사는 짜장면,짬뽕,기스면,중국식냉면,볶음밥 중에서 선택을 하게 됩니다.

중국집의 최고 인기 메뉴인 짜장면과 시기적으로 적당한 중국식냉면이 역시 인기로군요.

그밖에 볶음밥도 한그릇 주문해 봤는데 계란국물도 마음에 들고 식사도 모두 다 수준급 입니다.





후식으로 나온 과일로 마무리를 합니다.

오래간만에 모여 본 중화요리미식모임이였는데 너무 좋은 자리였네요.



은평구 중화요리맛집 초유향

우리 동네에는 왜 이런 집이 없을까 할만큼 좋은 중화요리집이더군요.

은평구 인근에서 중화요리 잘 하는 곳을 찾으시려면 주저없이 가 보셔도 좋을만한 집으로 강추 ^^*










은  평  구    초    유    향


서울시 은평구 녹번동 156-46 ( 은평로 13길 11-12 )

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