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김포중국집/장기역중국집/김포장기동만다린


                                                                                 김포중국집 장기역중국집   김포장기동 만다린




노병은 중국요리를 비교적 좋아하는 편입니다.

김포 주원이 외갓댁하고 일주일에 한번 정도는 식사를 함께 하는데

그러다보니 아무래도 주원이 어린이집 인근 식당들을 많이 다니게 되죠.

그 중 중국집을 가게 되면 늘 가는 집 만다린, 오늘은 점심 코스요리를 소개해 드립니다.



먼저 포스팅 보기 : http://blog.daum.net/leehungkyu/2354







김포 만다린은 장기동 먹자골목 안에 있습니다.

장기역 4번 출구에서 도보 2~3분 거리인데 인근에 식당들이 꽤 많습니다.









한참 시간대에는 대기 할 수도 있는 인기있는 중국집입니다.

노병이 가는 시간은 오전 11시 반 이전이거나 오후 1시 이후라 대체로 자리가 있습니다.











크진 않지만 작은 룸도 있고 홀도 깔금하니 괜찮습니다.

SLOW FOOD 만다린이라는 말이 상당히 마음에 드는군요.



























참고삼아 보시라고 메뉴판을 올려 드립니다.

블로그 포스팅에서 노병이 중요하게 생각하는 것 중 하나가 가격표이지요.

다만 중국집은 음식 종류가 너무 많아 다 올리기가 쉽지 않은데 그래도 대부분 올립니다 ㅎㅎ







이집에는 35,000원에서 65,000원 짜리 까지의 정탁(定卓) 코스요리가 있는데

평일(월~금요일)  점심시간대에만 제공되는 만다린 점심특선과 만다린 코스메뉴가 있습니다.

노병이 주로 이집을 가는 시간이 점심 시간대라 점심 메뉴를 포스팅 해 봅니다.





기본찬인 자쌰이와 단무지

양파는 달라고 요청하면 가져다 줍니다.





만다린 코스 메뉴 C코스(22,000원) 입니다.

제일 먼저 나오는 누룽지 게살스프,주원이가 좋아 하지요 ㅎㅎ







유산슬

이집 음식이 대체로 그렇지만 동네 중국집으로 보기에는 음식이 괜찮습니다.

이하 이집 음식에 대한 맛평은 안하겠지만 대체로 상당히 잘하는 중국집으로 보시면 됩니다.







이집에서는 부귀명하(富貴明蝦)라고 부르기도 하는 크림소스 중새우

원래는 매콤한 간소명하(干燒明蝦)였는데 주원이 때문에 바꿔 달랬더니 흔쾌히 바꿔 주더군요.







메뉴에는 청초부추잡채라고 되어 있지만 노병이 보기에는 그냥 고추잡채 같습니다.

고추잡채 하면 고추로 만들어 맵다고 생각 하시는 분들도 계시던데 보통 피망으로 만들어 맵지는 않습니다.

일반적으로 꽃빵(화권 : 花卷)이 같이 나오는데 꽃빵에 싸서 같이 먹으면 맛이 괜찮습니다.











짜장면과 짬뽕

상당히 맛있게 잘 만드는 편입니다.








디저트

옥수수 빠스와 파인애플이 들어간 리찌









이건 만다린 점심특선으로 탕수육세트와 유산슬세트

탕수육과 유산슬에 춘권과 샐러드, 짜장면과 짬뽕 중 택일,그리고 디저트

짜장면과 짬뽕 그리고 디저트는 위 만다린 코스요리와 똑 같습니다.



김포장기동 중국집 만다린

동네에 있는 중국집으로는 상당히 수준급입니다.

일반 동네 중국집 하고는 요리를 만드는 기본이나 재료 사용이 달라 보입니다.

장기역 인근에서 중국집 찾으시면 한번 들려 보실만한 김포 중국집으로 소개 드립니다.








김  포  장  기  동    만    다    린


김포시 장기동 1913-1 ( 김포한강1로 77-35 )

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