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경기,인천맛집/고양시, 파주시 맛집

파주 유희영셰프의 장어맛집 / 파주 만리어소

 

 

 

 

12월 어느 날

아들과 며느리가 파주에 장어 잘하는 집이 있다기에 찾아가 봅니다.

사실 이야기를 들은 지는 꽤 됐는데 차일피일하다 조금 늦게 방문을 했지요.

그래서 양가가 찾아간 곳은 파주시 신천동에 있는 만리어소(鰻鱧魚燒)

만리어(鰻鱧魚)가 민물장어이니 장어구이라는 말 같습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

만리어소의 위치를 설명하기가 조금 어려운데 자유로 문발 IC에서 차량으로 대충 5분 정도 거리입니다.

대중교통으로 가기는 조금 어렵지 않나 싶습니다.

대형 공장이나 창고 같은 스타일의 건물 1층인데 앞에서 보면 1층이고 건물 뒤편에서 보면 2층이 되는

특이한 형태의 건물로 지하 1층이 지층인 곳입니다.

주차장이 이곳에도 있고 건물 뒤편에도 있는데 뒤편에 주차하면 엘리베이터로 한 층을 올라가야 합니다.

만리어소의 영업시간은 11 : 30 ~ 22 : 00이고 15 : 30 ~ 16 : 30은 브레이크 타임이

그리고 매주 월요일은 휴무라고 하고 콜키지는 무료라니 참고하세요.

 

 

 

 

 

 

 

가게 입구가 조금 특이한데 문 옆에 붙어 있는 버튼을 누르면 열립니다.

아라비안 나이트 중 알리바바와 40인의 도적에서 나오는 '열려라, 참깨'라는 주문이

생각 나는 분위기인데 주문 대신에 버튼을 누르면 열립니다.

문을 열고 들어 가면 바위 위에서 장작불이 타는 듯한 모습이 보이는 웅장하고 멋진 통로가 보입니다.

위 사진은 나오며 찍은 거라 반대편으로 보시면 됩니다 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 



가게가 상당히 크고 고급스러운 분위기입니다.

창가에 앉으면 환상적인 일몰을 볼 수 있다지만 조금 늦기는 했어도 점심 시간대이니

할머니들의 청에 따라 햇빛이 안 들어오는 안쪽으로 앉습니다.

 

 

 

 

 

 

미리 자세히 알고 오지를 못했는데 이 집이 유희영 셰프가 오픈한 집이라는군요.

가로등길 유노추보와 유노추보 스시의 오너 셰프로 <SBS 결정! 맛대 맛>에서 9:0으로 승리한 요리사라네요.

그런 셰프가 야심 차게 오픈한 장어집이라니 기대가 큽니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

주문은 태블릿 피시를 통해 합니다.

메뉴 설명 기능이 있어 잘 모르면 설명을 보면 됩니다.

민물장어구이 한판에 장어덮밥 3 그리고 냉소바를 하나 주문해 봅니다.

 

 

 

 

 

 

수저 케이스에 장어덮밥을 먹는 방법이 소개되어 있습니다.

제대로 알지도 못하면서 제대로 보지도 않습니다 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

만리어소의 장어덮밥( 히쯔마부시 ひつまぶし)이 나왔습니다.

음식은 로봇이 날라 오지만 서빙과 설명은 종업원 분이 직접 해 주십니다.  

일본식 장어덮밥은 나고야식의 히쯔마부시, 동경식의 우나쥬(鰻重), 간단한 편의점 도시락 형태의 우나기동(鰻丼)으로 

나뉜다고 하는데 이 집의 경우에는 나고야식의 장어덮밥인 히쯔마부시로

국내산 자포니카 종의 민물장어를 굽고 찌는 방식으로 조리한다고 합니다.

특히 히쯔마부시 같은 경우에는 1. 그냥 밥과 장어만 먹는 경우, 2. 밥을 그릇에 담아 파, 고추냉이, 김 등을

취향에 따라 섞어 먹는 방법  3. 밥을 그릇에 담아 녹차나 국물을 넣어 오차즈케로 먹는 방법 등이

있다고 하는데 노병은 다 좋아 하지만 그중에서 특히 두 번째 방법을 좋아하는 편입니다.

워낙 장어덮밥을 좋아합니다만 아주 맛있습니다.

히쯔마부시는 얼마 전 행주산성 인근에 있는 행주만리에서도 맛있게 먹었었는데 두 집이 대동소이합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사실 순전히 궁금해서 주문해 본 파주 만리어소의 냉소바입니다.

맛집 블로거를 하다 보면 한 가지로 통일해서 포스팅하는 건 좀 그래서 꼭 이렇게 엇박자를 놉니다.

장어덮밥이야 집사람 것 조금 먹어 보면 되니 그걸로 족하고, 냉소바는 어떤가 하는 게 주목적입니다.

갯장어 튀김 한 마리가 냉소바 위에 올라 가 있는 게 다른 소바집 냉소바와 다른 점입니다.

표고버섯과 가쓰오부시로 우려낸 시원한 육수로 만든 냉소바 위에 올라가 있는 갯장어튀김

튀김 맛없는 거 보셨어요? ㅎㅎㅎ

바삭하게 잘 튀겨진 장어 튀김이 너무 맛있어 냉소바 맛을 고급스럽게 업그레이드합니다.

별미네요.

 

 

 

 

 

 

 

민물장어구이 순살 640g입니다.

비장탄에 특수 소스를 발라 구워 왔다는데 제대로 잘 만들어 온 장어구이입니다.

국내식이라기보다는 정통의 일본식으로 보이는데 아주 부드럽고 맛있습니다.

잘 먹었습니다.

 

파주 장어구이 맛집, 파주 장어덮밥 맛집   파주 만리어소

상당히 고급스러운 분위기에 음식도 괜찮습니다.

파주에서 장어구이 드셔 보시려면 한번 들려 보실 만한 좋은 집으로 추천드립니다.

 

 

 

 

 

 

 

만리어소의 건물 뒤편입니다.

이 집을 찾아올 때 멀리서도 보이는 아주 큰 건물인데 위에서 말씀드린 대로

지하 아닌 지하 1층이 주차장입니다.

차가 많지 않을 때는 그냥 위 주차장에 차를 세워도 되고 이곳에 세워도 괜찮습니다.

 

 

 

 

 

 

파  주    만    리    어    소

 

파주시 신천동 15-13 ( 소라지로 13 )

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