본문 바로가기

경기,인천맛집/고양시, 파주시 맛집

일산 양고기 맛집 / 양스 풍동본점

 

 

 

 

막내 동서가 점심을 산다기에 노르웨이에 사는 둘째 동서만 빼고

세 동서네가 고양시 일산동구 풍동에 있는 양스 풍동본점으로 모입니다.

양고기 전문점 양스는 셋째 동서 최애 식당이어서 1년 전쯤 파주시 운정지구에

있는 양스 운정점을 갔었는데 얼마전에 고양시 일산동구에 새로 점포를 열었다는군요.

 

 

 

 

양스 운정점 먼저 포스팅 보기 : https://leehk.tistory.com/3287

 

파주운정 양고기맛집 / 양스 운정점

지난달 초 셋째 동서가, 사는 동네에 맛있는 양고기 집이 있다고 초대를 합니다. 그래서 노르웨이에 있는 동서를 제외하고 세 동서가 파주 운정에서 모입니다. 노병이 양고기에 입문 한지는 10여

leehk.tistory.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양스 풍동본점은 경의중앙선 풍산역 앞에 있는 이마트 풍산점을 조금 지나면 좌측 길가에 있습니다.

차로 가시면 건물 뒤편에 주차장이 있는데 그곳 정문으로 입장하면 됩니다.

풍산역에서 이 곳까지는 도보 5분 이내 거리입니다.

상호인 양스는 양 그림 밑에 YANG'S라고 쓰여 있는데 아마도 양(羊)과 관련이 있지 않나 싶습니다.

영업시간은 평일 13 : 00 ~ 24 : 00까지 (단 월요일은 오후 4시 오픈), 주말은 12 : 00 ~ 24 : 00까지입니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오픈한 지 그다지 오래되지 않아 그런가 업장은 상당히 깔끔하고 좋아 보입니다.

주말 오후 1시 예약이었는데 개업하고 얼마 안 되어 그런가 손님은 아주 많은 편이 아니더군요.

운정에 갔을 때는 예약 없이 자리 잡기가 아주 어려웠었는데 이곳은 아무래도 덜 알려졌나 싶습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

메인은 양고기뿐으로 세트 메뉴와 단품 메뉴가 있습니다.

단품으로는 양고기 프렌치랙, 숄더랙, 등심, 늑간살 등이 있고

스페셜 세트는 단품 4가지를 모두 맛볼 수 있는 넉넉한 양의 세트 메뉴를 가리킵니다.

오후 3시 이전에 오는 손님들께는 런치 전용 샐러드와 튀김이 제공된다고 하는군요.

콜키지도 가능하다던데 주류나 병수 상관없이 3병까지 10,000원이라고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

양스의 상차림과 스페셜 세트 그리고 화력 좋은 참숯불입니다.

스페셜 세트는 프랜치랙, 숄더랙, 등심, 늑간살로 구성되어 있습니다.

이 집 양고기는 청정 호주산 10개월 미만의 정직한 냉장 양고기만을 사용한다고 합니다.

참고로 숄더랙은 양갈비 1~4번 갈비인 어깨 갈비를 가리키는 것이고, 5~12번 갈비 가슴살 갈비여서

램랙 또는 프렌치랙이라고 한다는데 영어로는 frenched rack이고 갈비를 잘 손질하여  보기에도 좋고

먹기에도 좋게 만든 고급 부위로 양고기에서 가장 풍미가 좋은 부위라고 하더군요.

 

 

 

 

 

원래 이 집은 종업원들이 처음부터 끝까지 고기를 맛있게 구워 주기 때문에 편안하게 먹을 수 있는 집인데

이 날은 6명이 앉아 있는 자리가 조금 협소해서 옆자리에서 구워다 주는 바람에 제대로 사진을 찍을 수가

없어서 먹기는 좋았어도 사진이 조금 재미는 없습니다 ㅎㅎㅎ

다만 이 집은 운정점과 마찬 가지로 어쩌면 종업원들이 그리 예쁘고 친절들 한지 감동이었는데

맛도 아주 좋았지만 친절이 맛보다도 더 돋보이는 그런 멋진 집이었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

구워다 주는 대로 여섯 명이 바로바로 집어 먹다 보니 사진은 이렇습니다 ㅎㅎㅎ

잡내나 노린내 하나 없이 아주 부드럽고 맛있습니다.

사실 노병은 아주 오래전 중국에서 양고기를 먹어 보고 영 입에 맞지 않아 한동안 양고기를 안 먹었었는데

블로그를 시작하며 그래도 명색이 맛집 블로거니 못 먹는다 할 수 없어 다시 먹어 봤더니 괜찮더군요.

요즘 한국에 들어오는 양고기들은 퀄리티들이 너무 좋아 그런 걱정은 안 하셔도 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

야채도 굽고 남은 고기도 구워가며 맛있게 먹습니다.

오래간만에 양고기 참 맛있게 먹었습니다.

 

 

 

 

 

 

중간 중간 점심세트 서비스로 나온 것 같은데 우유튀김과 멤보샤입니다.

멤보샤는 아는 것이니 그런데 우유튀김이라는 건 생전 처음 봅니다.

우유를 튀긴다니 말이 되는 거야 해서 찾아보니 우유에 감자 전분을 넣어 충분히 저어 끓인 후

식혀서 단단하게 굳어진 우유를 먹기 좋게 잘라 튀김옷을 입힌 뒤 튀기는 것이라네요.

우유를 이용해서 만든 간식이라 고소하면서도 달큰한 맛이 좋더군요.

 

 

 

 

 

 

마무리는 새우볶음밥으로 먹습니다.

보이는 만큼 맛있습니다.

잘 먹었습니다.

 

일산양고기맛집   양스 풍동본점

품격 있고 맛있는 일산 양고기 맛집입니다.

고양시에서 맛있는 양고기 드셔 보시려면 한번 가 보실 만한 좋은 집으로 추천드립니다.

 

 

 

 

 

양    스     풍  동  본  점

 

고양시 일산동구 풍동 1391-5 ( 애현1길 4 ) 에이타워 1층

0 1 0 - 6 8 7 9 - 1 1 6 1 

 

 

 

 

2025년 새해에는 소망 하시는 일들이 모두 이뤄지고

늘 건강하고 행복 하시기를 바랍니다.