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안양,군포,의왕

[산본중심상가맛집] 골뱅이가 명태와 만났네요 .... 왕건 통 골뱅이

 

 

 

 

 

 

 

특이한 골뱅이집이 생겼다기에 지인분과 들려 봅니다.

 

 

 

 

 

 

 

특이 하게도 상호가 왕건이네요.

혹 왕건이에서? ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

테이블 7~8개 정도의 아담하고 깔끔한 가게입니다.

골뱅이로 여러가지 음식을 만드는 모양입니다.

 

 

  

 

 

 

 

 

이집에서 적극 추천하는 메뉴로 골뱅이 명태백탕이 있습니다.

삶은 골뱅이를 먹다 보면 국물이 없어 아쉬워들 해서 이집에서 개발한 음식이랍니다.

참골뱅이와 명태의 쫄깃한 식감과 두가지가 어우러져 내는 기막힌 육수의 맛이 일품이라는군요.

 

 

 

 

 

 

 

우선 참골뱅이 명태백탕을 주문해 봅니다.

가격은 무난해 보이죠?

 

 

 

 

 

 

 

밑반찬은 딸랑 두가지입니다.

그나마 김치는 칼국수 때문에 나왔지요.

 

 

 

 

 

 

 

동해 참골뱅이에 명태를 같이 넣고 끓이는겁니다.

아주 멋진 아이디어인데 맛은 어떨지 궁금 하네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우선 골뱅이를 꺼내 살 살 돌려 속을 빼냅니다.

초장에 찍어 먹으니 아주 훌륭 합니다.

 

 

 

 

 

 

명태 대가리도 들어가 있네요.

역시 국물에는 명태만한 것이 없죠.

청양고추도 적당히 들어 가 있어 아주 칼칼하고 시원하니 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

칼국수 사리도 넣어 먹어 봅니다.

이것도 아주 개운하니 맛있습니다.

백고동에 명태 그리고 칼국수까지....일타쌍피가 아니고 쓰리피네요 ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오징어 순대도 주문해 봅니다.

살짝 부쳐다 주니 더 맛있는것 같습니다.

이거 아주 괜찮은 안주인데요~~~~

 

 

 

 

 

 

 

 국물을 몇번씩 리필 받아 가며 아주 잘 먹었습니다.

안주 겸 해장으로 아주 좋은 멋진 음식이네요.

대박 조짐이 보입니다 ^^ ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

나오다 보니 기다리는 사람들도 있더군요.

술 한잔 하기에 아주 좋은 곳으로 소개해 드립니다 ~~~~

한잔을 하더래도 멋지겠지요?

 

 

 

 

종로빈대떡 옆집이지요 ~~~~