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안양,군포,의왕

[안양맛집/평촌맛집] 함흥냉면 3대 명가 중 하나인 곰보냉면 입니다 .... 곰보냉면

 

 

 

 

 

 

 

 

사위가 냉면이 그것도 비빔냉면이 먹고 싶답니다.

노병은 비빔냉면은 잘 안 먹습니다만 즉각 떠나 봅니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

안양권에서 함흥냉면으로 유명한 곰보냉면입니다.

먼저 있던 곳에서 50미터쯤 떨어진곳에 건물을 새로 지어 옮겼네요.

원래 종로 예지동 시계골목에서 그 유명한 곰보냉면을 하시던 분이 하시는 가게입니다.

지금 종로 함흥곰보냉면은 원래 창업주가 하는건 아니지요.

 

 

 

 

 

 

입구에 걸려 있는 빛바랜 조리사 면허증 한장이 눈에 띱니다.

아마도 이집 창업주의 면허증 같은데 거의 50년전 면허네요.

 

 

 

 

 

 

 

손님이 많은 집이라 실내사진 찍기가 어렵습니다.

창밖으로 노병이 좋아 하는 진주냉면집도 보이는군요.

 

 

 

 

 

 

서울 유명한 집에 비하면 그래도 저렴한 가격입니다.

회냉면,물냉면,세끼미냉면,만두 등 고루 고루 주문해 봅니다.

 

 

 

 

 

 

 

자리에 앉으면 우선 뜨거운 기본 육수를 가져다 줍니다.

상당히 깔끔하고 맛있는 육수라 여러잔을 마시게 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

기본으로는 딸랑 냉면무채가 나오는데 빛깔은 마음에 안들지만 맛은 괜찮습니다.

겨자와 다대기는 아주 보기에도 좋군요.

 

 

 

 

 

 

 

면만 메밀면이였으면 아주 훌륭 하였을 물냉면

아시다시피 함흥냉면은 주로 고구마전분을 이용해 면을 만들지요.

그래서 메밀을 주로 해서 만드는 평양냉면에 비해 많이 질기고 존득 하지요.

그래서 주로 비빔으로 먹게 되는데 이집 물냉면 육수는 아주 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

회냉면과 세끼미 냉면도 나왔습니다.

일반적으로 고명에 수육만 올라 가면 비빔냉면,가오리나 간재미 등의 회무침이 올라가면 회냉면

수육과 회무침 두가지가 다 올라 가면 세끼미 냉면 그렇습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

함흥냉면 명가답게 너무 달지도 않으면서 깔끔하고 맛있씁니다.

얼마 먹지 않은것 같은데도 금새 그릇이 비는군요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

이집의 수제만두도 한접시 먹어 봅니다.

피도 적당한 두께이고 소도 부드러우니 아주 좋습니다.

냉면만으로 조금 허전한 속을 마저 채워주는 훌륭한 역할을 하는군요.

 

오장동흥남집,명동함흥면옥과 함께 서울의 3대 함흥냉면으로 꼽히던 곰보냉면

그 오리지날의 맛을 한번 느껴 보실래요?

 

 

 

 

 

안양시 동안구 귀인로 190번길 2

031-387-1122