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서울맛집

[대학로맛집] 49 가지 방법으로 먹어 보는 생면 파스타가 있는 집 .... 라치따 (Ra citta)

 

 

 

 

 

 

 

 오래간만에 카페분들과 대학로에 가 봅니다.

대학로도 돌아 보고 광장 시장도 돌아 보기로 했지요. 

 

 

 

 

 

 

 

역시 젊음이 숨쉬는 곳, 대학로군요.

여기 저기 둘러 보고 다니다 식사를 하러 들린 곳입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이원승씨가 운영 한다는 디마떼오 바로 앞에 있는 라치따 입니다.

오픈 기념으로 디아볼라 피자등 여러가지 무료 쿠폰 혜택이 있다는군요.

대학로 식당들은 앞에 메뉴를 볼 수 있도록 비치해 놓은곳이 많아 아주 편리 하더군요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

유기농 우리밀로 만드는 생면 파스타 집이로군요.

느낌이 아주 좋은 집입니다.

 

 

 

 

 

 

 

실내도 아주 밝고 깔끔 합니다.

로고가 찍혀 있는 식기세트도 아주 마음에 드는군요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

파스타를 고르는 방법이 상당히 다채로운 집이로군요.

7가지 생면에 7가지 소스, 그래서 49가지 방법이 있다네요.

너무 어려우면 간단하게 세트 메뉴로 ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

식전빵과 샐러드가 나왔습니다.

발사믹 & 올리브오일에 찍어 먹는 먹물빵이 아주 부드럽고 맛있네요.

 

 

 

 

 

 

파스타 듀

날치알과 새우 토마토소스 스파게티와 까르보나라 스파게티가 한 접시에 나옵니다.

생면 파스타라 그런지 아주 부드러운 면발이 마음에 쏙 드는군요.

 

 

 

 

 

 

밥 파스타

실제로는 파스타와 리조또의 결합인데 리조또 대신 부르기 좋게 밥파스타로 부른다는군요.

리조또는 이태리식 쌀요리인데 밥이라기 보다는 조금 된 죽 같은 스타일입니다.

여러가지 해물로 잘 조리된 아주 마음에 드는 리조또와 파스타의 조합이로군요.

 

 

 

 

 

 

 

고르곤졸라 피자와 디아블로 피자

사실 그간 노병은 피자를 잘 안 먹었었는데 요즘 고르곤졸라 피자에 맥주 먹는 재미에 푹 빠졌지요.

거기에 은근히 중독성이 있는 약간 매콤한 스타일의 디아블로 피자가 입맛을 돋구는군요.

 

비교적 저렴한 가격대에 훌륭한 맛을 내는 좋은 집이더군요.

각종 쿠폰이 있으니 잘 활용 하시면 좋으실겁니다.

대학로에 가셔서 무엇을 먹을까 고민 되시면 한번 들려 보세요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한달에 한두번 대학로에 가 봐야겠어요.

갈때마다 한달씩은 젊어질 것 같아요 ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

혜화역 2번 출구로 나와 마로니에 공원 뒤 디마떼오 앞에 있습니다.