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제주맛집

[제주맛집/성읍민속마을맛집] 감귤나무로 구운 흑돼지가 맛있는 제주맛집 .... 성읍칠십리주막

 

 

 

 

 

 

 

노병이 지난주에 제주를 며칠 다녀 왔습니다.

당분간 제주에서 보고 먹은걸 포스팅 하려고 합니다.

오늘은 우선 제주에서 대표적으로 먹을 수 있는 흑돼지 이야기로 시작 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

표선 성읍민속마을에 가면 과거 제주의 생활 모습을 볼 수가 있는데

또한 여러가지 제주를 대표 할만한 음식들도 맛 볼 수가 있습니다.

그중에서도 흑돼지구이를 제일 잘 한다는 성읍칠십리식당으로 가 봅니다.

 

 

 

 

 

 

이 식당 바로 건너편에는 민속마을의 옛집들이 있어 식사 후 구경하면 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

아름아름 인터넷을 통해 네티즌들 사이에서는 아주 유명한 집이랍니다.

그러다보니 단체관광객이 거의 없어 오히려 호젓하게 먹기에 아주 제격이더군요.

또하나 이집 사장님의 번행초 사랑이 각별 하신데 효능은 위 글을 읽어 보세요.

 

 

 

 

 

 

 

흑돼지 목오겹살 구이로 주문을 합니다.

그리고 이집 별미인 꿩감자국수와 비빔밥도 맛을 보기로 했지요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기는 밖에 있는 별도의 장소에서 초벌구이를 해다 줍니다.

초벌구이를 하기 위해 감귤나무 장작을 쓴다는데 기름도 많이 빠지고 불향도 풍겨서 맛을 배가 시킨다는군요.

훈훈한 모습의 주인아주머니가 직접 초벌구이를 해 주시네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

초벌구이를 하는 동안 밑반찬들이 나옵니다.

고사리,번행초,봄똥김치 등이 이채롭고 산취나물도 아주 향이 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

초벌구이가 끝난 고기를 불판으로 옮겨 다시 한번 굽습니다.

고기가 두툼하니 식감도 좋고 아주 고소한게 꿀맛입니다 ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

멜젓도 나왔습니다.

수도권에서 만나는 멜젓 같지 않고 아주 신선하고 잡내 없이 좋으네요.

염도도 그다지 높지 않아 한마리 정도 올려도 별로 짠것 같지 않습니다.

 

 

 

 

 

 

이집의 별미라는 꿩감자국수

꿩육수에 감자국수로 만들었는데 감자국수의 특징인 쫄깃함이 좋으네요.

다만 일반 국수에 익숙 하신 분들에게는 꿩고기나 감자국수가 조금은 호불호가 있을 듯 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

흑돼지 만큼이나 인기가 좋았던 비빔밥 

콩나물,번행초 나물등을 넣고 오가피,산취 등 향기로운 자연산채들을 넣어 정말 좋더군요.

특히 이때 함께 나온 주인 아저씨 고향이라는 전남 장흥식 물김치가 비빔밥 맛을 훨씬 좋게 해 주었답니다.

 

아주 마음에 드는 집이였습니다.

성읍민속마을에 가시면 꼭 한번 들려 보시길 ~~~~