본문 바로가기

안양,군포,의왕

산본맛집 산본역맛집 산본 최고의 정육식당 고기집 우리동네 생고기

 

  

                                                                                                         산본역맛집 우리동네 생고기

 

 

 

 카페 모임이 있어 들려 본 산본역 우리동네 생고기 입니다.

집에서 가깝고 가성비가 좋은 곳이라 요즘 가끔씩 들려 보는 집이지요.

 

 

 

 

 

 

  

 

  우리동네생고기는 위치가 참 애매한 곳에 있습니다.

산본역 바로 앞에 있으면서도 중심상가에서는 보이지 않고 이 집 앞으로는 잘 지나가게 되지 않기 때문 입니다.

산본역 3번출구쪽으로 나오다가 끝까지 가지 않고 중간에 있는 우측 계단으로 내려와 7~80 미터만  가면 됩니다.

롯데시네마가 있는 건물 옆이고 같은 건물 우리동네생고기 옆으로는 설렁탕집인 명가원이 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

점심특선도 상당히 인기가 있다고 하더군요.

하기야 요즘 4,000원에 저런 식사 하기도 쉽지 않을겁니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

이집 돼지고기도 좋지만 이날은 소고기로 먹었습니다.

소고기 모둠 B로 주문 했는데 생등심,업진살,차돌박이로 구성됐고 800g에 85,000원 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밑반찬은 그만 그만 합니다.

셀프로 무한리필해 드실 수 있습니다.

 된장찌개와 계란찜이 무료로 나오는데 상당히 잘 나옵니다.

 

 

 

 

 

 

 가볍게 육회로 시작 합니다.

200g에 18,000원인데 선도도 좋고 맛이 아주 괜찮습니다.

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 커다란 도마위로 고기가 가득 올려져 나오는 모둠 B

100g에 10,000원이 조금 넘는 가격인데 가격에 비해 고기가 상당히 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 차돌박이부터 구워 먹습니다.

얇은 두께라 구워지면 바로 바로 먹어야 합니다.

차돌박이는 살짝 기름지기는 해도 고소함이 아주 좋지요.

 

  

 

 

  이번에는 업진살을 먹어 봅니다.

흔히 우삼겹이라고도 부르는데 고기의 결이 굵고 다소 거칠지만

근육사이에 있는 근간지방이 마블링의 역할을 하여 소고기 부위 중 육즙맛이 가장 뛰어납니다.

삼겹살처럼 구워 먹기도 편해서 추가로는 업진살만 더 달라고 해서 먹었습니다.

 

 

   

 

 

 

 

 

 

생등심도 먹어 봅니다.

등심은 두툼하니 쫄깃한 식감과 육즙을 느껴져서 아주 좋습니다.

 

 

실비의 정육식당이라는 점과 저렴한 가격대의 고기라는 점을 감안하면 가성비가 아주 좋은 집입니다.

산본역이나 산본중심상가 인근에서 고기 드시기로는 가격대비 최고의 집이 아닐가 싶으네요 ^^*