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경기,인천맛집/고양시, 파주시 맛집

고양시굴요리전문점 / 일산굴요리맛집 / 일산 굴토리

 

                                                고양시 굴요리 전문점   일산 굴토리

 

 

추운 날씨가 이어지던 지난 연말 어느 날

날씨도 쌀쌀하고 해서 뜨끈한 국물 찾아 사돈댁 모시고 일산대교를 넘습니다.

오늘의 목적지는 굴로 만든 음식들로 이름난 일산 굴토리입니다.

작년에도 한번 들려 포스팅을 올렸던 집이지요.

 

 

굴요리 전문점 일산 굴토리는 킨텍스 건너편 먹자골목 안에 자리하고 있습니다.

곰탕으로 유명한 서동관 바로 옆집이고 같은 라인 끝쪽에 을밀대 일산점도 있습니다.

자체 주차장이 상당히 넓은 편이고 무료 발레 파킹이 가능해 차를 가지고 가기에도 편리합니다.

영업시간은 11 : 00 ~ 21 : 30이고 15 : 00 ~ 17 : 00 은 브레이크 타임, 매주 일요일은 휴무입니다.

 

 

오후 1시쯤 갔는데도 대기 인원이 많아 조금 기다렸다 자리를 배정받습니다.

보통 때에도 손님이 많은 집이지만 제철이고 추운 날씨이니 더욱 붐비는군요.

 

 

 

음식 종류가 여러 가지 있지만 어떻든 굴을 메인으로 하는 굴요리 전문점입니다.

사계절 싱싱한 굴을 매일 통영에서 공급을 받는다는 집입니다.

손님이 워낙 많고 정신이 없어 요리는 패스하고 매생이굴국밥 2개에 굴솥밥 2개로 주문합니다.

 

 

 

밑반찬은 김치, 깍두기에 고추가 전부입니다.

전에 왔을 때는 양파도 줬는데 겨울이라 안 주는 건지 하여간 없습니다.

손님 많은 집이니 김치, 깍두기 맛이 상당합니다.

 

 

 

 

일산 굴토리의 인기 메뉴인 굴솥밥입니다.

비주얼은 예쁘지만 전혀 굴솥밥으로는 보이지 않는 모습입니다.

굴을 넣고 밥을 지은 후 날치알, 부추, 계란지단, 콩나물, 당근채, 김가루 등으로 덮었습니다.

양념간장을 넣고 잘 비벼서 먹으면 맛있습니다.

 

 

 

 

겨울철 메뉴로는 단연 최고의 인기를 누리는 매생이 굴국밥입니다.

추울 때일수록 더욱 맛이 좋은 굴과 매생이가 들어갔으니 맛이야 설명할 필요가 없습니다.

토렴 형식으로 나오는데 아주 시원한 국물이 속을 확 풀어 줍니다.

미운 사위가 처가에 오면 장모가 매생이 국을 끓여 준다는데 뜨거운 건 조심하셔야 합니다.

소리 소문 없이 뜨거운 맛이라 국물 한 수저 급하게 입에 넣으면 장모의 복수가 뭔지를 느끼게 됩니다 ㅎㅎㅎ

모두가 만족스럽게 잘 먹었습니다.

 

일산 굴요리 전문점 일산 굴토리

맛도 좋고 건강에도 좋은 깔끔한 굴요리를 만드는 집입니다.

특히 정력이나 미용에 좋다고 소문이 난 굴을 사계절 신선하게 먹을 수 있는 집입니다.

고양시에서 맛있는 굴요리를 드시려면 한번 들려 보실 만한 좋은 집으로 소개드립니다 ^^

 

 

 

 

일  산    굴    토    리

 

고양시 일산서구 대화동 2302-1 ( 호수로 856번 길 7-13 )

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