이번 부산 여행중에 생각 없이 즉흥적으로 들어 갔던 꼬치구이 전문점입니다.
어디서 한잔 할까 하고 남포동 골목을 왔다 갔다 하는데 눈에 확 띈집이죠.
손님이 너무 많아 눈치껏 들어 갔습니다.
각종 사케가 벽면을 장식하고 있습니다.
제 입맛에는 백화수복이 제일 맞는데 ㅎㅎㅎㅎ
사실 일본 양조계가 거의 도산 직전까지 갔다가 한국의 사케붐에 다시 살아났다고 하더군요.
너무 종류가 많아 선택에 어려움이 ~~~
그래서 매니저님께 도움을 청했습니다.
술만 저희가 골랐습니다.
부산 가니 부산분들은 이 소주들을 많이 드시더군요.
그래서 시켜 봤는데 알콜도수가 16도네요.
당연 저희 입에는 싱겁습니다.
기본 차림 입니다.
각종 꼬치들이 정말 보기 좋게 준비 되어 있습니다.
손님만 많지 않았으면 다 찍어 보고 싶었는데 그냥 제 자리 앞만 찍었습니다.
주문을 받으면 저기서 일괄적으로 구워다 줍니다.
냄새도 않나고 좋더군요.
맛있게 구워다 주는군요.
더 먹고 싶었지만 여러군데 음식점을 돌다 보니 조금만 ~~~
우리가 먹은게 이런것들 입니다.
괜찮았습니다.
남포동에서 한잔 하실때 한번 들려 보세요.
괜찮으실겁니다.
(술집은 추억의 집을 못 들렸네요. 다음에 ~~~)
'부산,대구,울산,경상맛집' 카테고리의 다른 글
[영덕] 장사 해수욕장에서 먹어본 자연산 도다리 물회 .... 남경식당 (0) | 2011.10.16 |
---|---|
[청송] 더덕향에 취하고 송이향에 취하고 .... 주왕산 먹거리 식당 (0) | 2011.10.15 |
[부산맛집] 만두의 名家 .... 초량 홍성방(鴻盛坊) (0) | 2011.06.06 |
[부산맛집] 미슐랭가이드가 추천한 부산의 설렁탕집 .... 남포동 서울깍두기 (0) | 2011.06.03 |
[부산맛집] 자갈치에서 선어의 맛을 ? .... 부산명물횟집 (0) | 2011.05.31 |