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안양,군포,의왕

안양삼겹살맛집 / 안양 평촌동 청학골

 

 

지난 2월 말경

주원이네와 안양을 갑니다.

마침 아들 결혼식 주례를 맡아 주셨던 목사님이 안양 평촌교회

담임 목사로 오셨다고 해서 인사도 드리고 주원이 초등학교에 들어가기 전에

진맥도 보고 한약도 먹게 한다고 4대가 다녔던 단골 한의원에도 들려 보기로 했습니다.

그리고 조금 이른 저녁을 먹기로 해서 들렸던 안양 청학골, 노병 최애 삼겹살 전문점입니다.

안양 청학골은 노병 뿐만 아니라 미국 딸네, 김포 아들네도 다 좋아하는 집이라 언제고

이 집만 간다고 하면 모두 콜 하는 집인데 특히 주원이 맛집이기도 합니다 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

안양 평촌동 청학골은 두산벤처다임 건너편, 우리은행 인덕원금융센터 뒤쪽에 있습니다.

인근에 나눔초등학교도 있고 인덕원대림2차 아파트도 있습니다.

영업시간은 오후 4시 30분부터 오후 9시 40분까지입니다.

 

 

 

 

 

이 집은 오로지 국산 한돈 돼지고기만을 사용하는 집입니다.

그러다 보니 오랜 세월 수많은 단골들이 믿고 찾는 안양 삼겹살 명가이기도 합니다.

또한 온화하고 친절하신 이 집 사장님 때문에도 단골이 상당히 많습니다.

 

 

 

 

미리 전화를 드리고 오픈 시간 조금 전에 방문을 합니다.

주원이가 빨리 가 보고 싶어 한다니 사장님도 흔쾌히 승낙을 해 주시더군요.

주원이 전에는 미국 사는 외손자가 이 집을 얼마나 좋아했는지 한국 오면 꼭 들려야 하는 집이었는데

지금은 주원이까지 합세를 해 다니다 보니 이 집 사장님도 손자들을 아주 예뻐해 주셔서 서비스도 팍팍 ㅎㅎㅎ

 

 

 

한돈 삼겹살 단일 메뉴의 집입니다.

사실 단일 메뉴로 영업을 한다는 건 아주 자신이 있지 않는 한 쉽지 않은 영업 방식이지요.

 

 

 

 

안양 청학골은 요즘 보기 쉽지 않은 솥뚜껑 삼겹살 구이 집입니다.

솥뚜껑 불판은 열전도율이 높아 고기도 빨리 잘 구워지기도 하고 경사로를 따라

기름이 흘러내리기 때문에 비교적 담백하고 맛있는 삼겹살을 먹을 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

삼겹살에 최적화된 밑반찬들입니다.

추가 반찬 리필은 노병이 좋아하는 셀프입니다.

 

 

 

 

청학골의 삼겹살입니다.

언제 오던지 실망시키지 않는 고 퀄리티의 명품 고기지요.

 

 

 

 

 

 

솥뚜껑 가득히 고기를 올려놓고 굽습니다.

고기가 두툼해서 겉바속촉으로 잘 구워져  식감도 좋고 맛있습니다.

요즘 보면 주원이가 노병보다 훨씬 더 많이 먹는 느낌이 듭니다.

주원아 힘내!!! (주원이 어제 폐렴으로 병원에 입원했어요 ㅠㅠ)

 

 

 

 

 

어떻게 먹어도 맛있습니다.

반주 한잔 하면 좋으련만 이 날은 기사라는 막중한 임무가 있으니 참습니다.

사실 음식에 따라 반주할 술 종류가 달라지겠지만 삼겹살에는 소주 아닐까 싶습니다.

이 집은 삼겹살 4인분 주문하면 소주 한 병 서비스가 있습니다. 

 

 

 

 

솥뚜껑 삼겹살에서 또 하나의 별미는 솥뚜껑에 밥을 볶아서 먹는 볶음밥입니다.

삼겹살을 먹고 난 후 볶아 먹는 볶음밥은 아주 별미이고 맛있습니다.

늘 그러하듯이 잘 먹었습니다.

 

안양삼겹살맛집 안양 평촌동 청학골

언제 가도 편안하고 맛있게 삼겹살을 먹을 수 있는 좋은 집입니다.

안양권에서 삼겹살 드시고 싶으면 꼭 들려 보실 만한 최고의 집으로 강추 ^^

 

 

 

 

안  양    청    학    골

 

안양시 동안구 평촌동 112-7 ( 흥안대로 414번길 21-13 )

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