본문 바로가기

서울맛집

서울된장찌개맛집 / 양평동고기맛집 / 양평동 또순이네

 

 

지난 4월 초

양가가 동작동 국립묘지를 참배하러 가 봅니다.

때마침 벚꽃이 한창이던 때여서 벚꽃 구경은 덤입니다.

봄꽃놀이를 갔던 시점에 하필이면 핸드폰을 바꿨더니 찍은

사진들이 블로그에 올려지지 않아 못 올리고 있었는데 이유를

알고 보니 사진이 몽땅 heic로 찍혀 있어 이 것을 jpg로 바꿔야 한다는군요.

뭔지도 모르지만 한 장씩 변환시키는 방법을 배워 수백 장의 사진을 한 장씩 변환

시켜 마침내 묵혔던 포스팅을 완성하게 되었으니 대단하지 않나요? ㅎㅎㅎ

컴맹이라는 게 자랑은 아니지만 너무 불편하고 힘든 거라는 걸 뼈저리게

느꼈습니다. 게다가 요즘 티스토리 연결도 잘 안되어 머리가 터질

지경인데 마이크로 소프트와 구글의 싸움 때문인가요?

고래 싸움에 새우등 터지나 봅니다 ㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

천천히 두 시간 정도 돌아봤는데 절반도 못 보고 내려옵니다.

두 분 대통령 묘소와 국무총리 한분, 그리고  병사들과 함께 묻히길 소망하셨던 육군 중장 한분

이렇게 돌아보고 지하철을 타고 선유도역으로 점심 식사를 하러 옵니다.

 

 

 

 

이 날 양가가 함께 점심 식사를 하기로 한 집은 양평동에 있는 또순이네 집입니다.

된장찌개를 팔아 자가 빌딩을 지었다는 전설적인 집이죠.

당산역과 선유도역 사이에 있는데 선유도역에서 오는 게 조금 더 빠릅니다.

영업시간은 오전 11시 30분부터 오후 10시까지이고 휴일 없이 영업을 하는 집입니다.

다만 식사 된장찌개만은 요일에 상관없이 오전 11시 30분부터 오후 2시 30분까지만 판매합니다.

 

 

 

 

 

된장찌개로 전국구 맛집으로 올라간 집이라 된장찌개 및 장류는 포장 판매도 많이 합니다.

포장판매로 버는 수익은 모두 장학금이나 불우 이웃 돕기에 쓴다니 주인의 마인드가 참 좋은 집입니다.

 

 

 

 

 

이 집은 오픈 런을 하는 집으로도 유명합니다.

위에 맨 아래 사진은 오후 2시 30분경 나오며 찍은 사진이라 손님이 많지 않아 보이지만

점심 시간대에는 줄을 서서 기다려야 할 정도로 손님들이 많습니다.

다만 점심에는 된장찌개로 식사만 하시는 손님들이 대부분이라 회전은 상당히 빠른 편입니다.

 

 

 

메뉴는 토시살, 등심 등 고기류와 된장찌개 밖에 없는 집인데 특히 이 집의 간판 메뉴인

7,000원짜리 된장찌개는 소고기가 넉넉하게 들어 있는 가성비 최고의 식사입니다.

고기를 드시는 분들은 5,000원짜리 된장찌개를 주문할 수 있습니다.

우리는 토시살(호주산) 1인분에 등심(국내산 육우) 2인분, 된장찌개 2개에 밥 4 그릇을 주문합니다.

점심시간에는 거의 대부분의 손님들이 된장찌개들을 드셔서 고기를 인수에 안 맞춰 주문해도 별 문제는 없습니다.

 

 

 

 

 

 

 

양평동 또순이네의 고기 드시는 분들 밑반찬입니다.

된장찌개로 식사만 하시는 분들은 쌈이나 파채 대신에 다른 밑반찬으로 네 가지 정도 나옵니다.

 

 

 

 

잘 피워진 숯불과 고기가 나옵니다.

이 집이 재미있는 것은 고기 안 시키고 된장찌개만 시켜도 숯불이 나옵니다.

숯불에 끓여 먹는 된장찌개, 7천 원짜리 된장찌개로는 럭셔리 된장찌개지요 ㅎㅎㅎ

고기는 왼쪽이 등심, 오른쪽이 토시살인데 토시살을 먼저 구워 먹으라고 합니다.

토시살은 살짝 양념이 된 주물럭 스타일로 나옵니다.

 

 

 

 

 

숯불에 굽는 고기니 맛은 설명 안 드려도 아시겠죠?

고진교도인 노병에게는 더 말할 필요가  없습니다.

200g에 33,000원이면 가성비도 상당히 좋은 편입니다.

 

 

 

 

늘 드리는 말씀입니다만 고기는 밥하고 같이 먹으면 맛있습니다.

밥하고 먹으면 큰일 나시는 줄 아는 분들도 많은데 느끼함을 잡아 주는 담백함도 좋지만

가장 경제적으로 고기를 맛있게 먹을 수 있는 특급 노하우를 알려 드린 겁니다 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

고기를 절반 정도 먹으면 된장찌개가 나옵니다.

하나만 주문해도 된다고 종업원들이 말렸지만 양가가 편안하게 먹으려면 이게 낫겠죠?

철 따라 내용물이 조금씩 바뀌는데 봄이라 그런가 냉이, 부추, 대파, 호박, 고추 등에

소고기와 두부가 들어 있습니다.

된장찌개의 맛은 빌딩을 지은 맛입니다 ㅎㅎㅎ

 

양평동고기맛집, 양평동된장찌개맛집 양평동 또순이네

전국구로 이름이 날만 한 명불허전의 된장찌개 & 고기 맛집입니다.

양평동 인근에서 가볍게 점심 식사를 하시던지, 지인들과 편하게 술 한잔 하시려면 

들려 보실 만한 좋은 집으로 강추드립니다 ^^

 

 

 

 

 

양  평  동     또    순    이    네

 

서울시 영등포구 양평동 4가 81 ( 선유로 47길 16 )

0 2 - 2 6 7 2 - 2 2 5 5